Классический рецепт брускетты

Настоящая итальянская брускетта! Узнайте, как приготовить брускетту из помидоров, которая понравится всем. Гренки с пармезаном дополняют их, и вам понравится эта закуска в бальзамической глазури. Это идеальная закуска для летней вечеринки и отличный способ использовать сладкие и сочные летние помидоры.

Что такое Брускетта?


Брускетта по-итальянски произносится как «брускета». Большинство людей думают, что брускетта имеет в виду томатную начинку, но на самом деле это относится к поджаренному хлебу, который обычно подается с помидорами или различными начинками . Добавление сыра в тосты добавляет немного солености и делает их неотразимыми.

Ингредиенты для томатной брускетты:

  • Помидоры рома — более плотные и менее сочные, чем другие сорта, они идеально подходят для брускетты. Нарезание кубиками  делает процесс быстрым и легким.
  • Базилик — для достижения наилучших результатов используйте свежий базилик (не сушеный).
  • Чеснок — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — добавляет насыщенный аромат
  • Оливковое масло первого отжима высшего качества — качества придаст вам наилучший вкус.
  • Соль и перец — эта простая приправа — все, что вам нужно.

Как нарезать базилик:


Базилик — нежное растение, поэтому будьте осторожны, не раздавите его. Лучший способ измельчить базилик — это шифонад: его нужно нарезать один раз и не перебирать ножом, как петрушку, иначе листья станут кашицей.

  1. Сложите листья базилика и аккуратно скатайте их в трубочку.
  2. Острым ножом аккуратно прорежьте листья базилика.
  3. Шифонада — или раскатанный базилик тонко нарезать тонкими лентами.

Как приготовить тосты с брускеттой:


Этот процесс не может быть проще. Вливание в оливковое масло измельченного чеснока с последующим добавлением небольшого количества пармезана — простой способ превратить их в лучшую на вкус брускетту с чесноком и пармезаном.

  1. Налейте масло в измельченный чеснок и смажьте тосты с обеих сторон.
  2. Посыпать пармезаном.
  3. Выпекать при 100 С в течение 5 минут, затем жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

Как подавать брускетту:


Для этой классической томатной брускетты мы разложим тосты на блюде, а томатную смесь храним в отдельной миске. Таким образом, каждый сможет приготовить себе брускетту, а тосты под помидорами останутся хрустящими. Откусить хрустящий тост с сочными помидорами — это очень вкусно.

Ингредиенты для брускетта

Ингредиенты для томата брускетта:

  • 6 помидоров рома 1 1/2 фунта, нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана нарезанных листьев базилика
  • 5 разделенных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • бальзамическая глазурь (по желанию)

Ингредиенты для тостов:

  • 1 багет
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление брускетту

Сделайте томатный топпинг:

  1. Сердцевину и нарезать помидоры кубиками (или использовать измельчитель ). Слейте лишний сок и переложите помидоры в миску среднего размера.
  2. Сложите листья базилика и скатайте их в трубочку. Острым ножом нарежьте базилик лентами и переложите в миску с помидорами.
  3. 5 зубчиков чеснока мелко нарезать. Смешайте 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла и отставьте. Добавьте в миску с помидорами оставшийся измельченный чеснок.
  4. Приправьте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой бальзамического сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-30 минут. Подавать с тостами брускетта и сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима или бальзамической глазурью.

Приготовьте тосты с брускеттой:

  1. Разогрейте духовку до 100 С с решеткой в ​​центре духовки. Выложите тосты на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте тосты ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали.
  2. Выложите тосты на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом, заправленным чесноком, с обеих сторон тостов. Посыпьте верхушки сыром пармезан и запекайте при 100 С в течение 5 минут, затем жарьте на сильном огне 1-2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.

View Comments

  • Брускетты обычно беру на закуску в ресторанах, а дома ни разу не готовила. Из вашей статьи узнала много тонкостей приготовления, поэтому теперь у меня точно получится самое вкусное блюдо. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago