Классический рецепт брускетты

Настоящая итальянская брускетта! Узнайте, как приготовить брускетту из помидоров, которая понравится всем. Гренки с пармезаном дополняют их, и вам понравится эта закуска в бальзамической глазури. Это идеальная закуска для летней вечеринки и отличный способ использовать сладкие и сочные летние помидоры.

Что такое Брускетта?


Брускетта по-итальянски произносится как «брускета». Большинство людей думают, что брускетта имеет в виду томатную начинку, но на самом деле это относится к поджаренному хлебу, который обычно подается с помидорами или различными начинками . Добавление сыра в тосты добавляет немного солености и делает их неотразимыми.

Ингредиенты для томатной брускетты:

  • Помидоры рома — более плотные и менее сочные, чем другие сорта, они идеально подходят для брускетты. Нарезание кубиками  делает процесс быстрым и легким.
  • Базилик — для достижения наилучших результатов используйте свежий базилик (не сушеный).
  • Чеснок — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — добавляет насыщенный аромат
  • Оливковое масло первого отжима высшего качества — качества придаст вам наилучший вкус.
  • Соль и перец — эта простая приправа — все, что вам нужно.

Как нарезать базилик:


Базилик — нежное растение, поэтому будьте осторожны, не раздавите его. Лучший способ измельчить базилик — это шифонад: его нужно нарезать один раз и не перебирать ножом, как петрушку, иначе листья станут кашицей.

  1. Сложите листья базилика и аккуратно скатайте их в трубочку.
  2. Острым ножом аккуратно прорежьте листья базилика.
  3. Шифонада — или раскатанный базилик тонко нарезать тонкими лентами.

Как приготовить тосты с брускеттой:


Этот процесс не может быть проще. Вливание в оливковое масло измельченного чеснока с последующим добавлением небольшого количества пармезана — простой способ превратить их в лучшую на вкус брускетту с чесноком и пармезаном.

  1. Налейте масло в измельченный чеснок и смажьте тосты с обеих сторон.
  2. Посыпать пармезаном.
  3. Выпекать при 100 С в течение 5 минут, затем жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

Как подавать брускетту:


Для этой классической томатной брускетты мы разложим тосты на блюде, а томатную смесь храним в отдельной миске. Таким образом, каждый сможет приготовить себе брускетту, а тосты под помидорами останутся хрустящими. Откусить хрустящий тост с сочными помидорами — это очень вкусно.

Ингредиенты для брускетта

Ингредиенты для томата брускетта:

  • 6 помидоров рома 1 1/2 фунта, нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана нарезанных листьев базилика
  • 5 разделенных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • бальзамическая глазурь (по желанию)

Ингредиенты для тостов:

  • 1 багет
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление брускетту

Сделайте томатный топпинг:

  1. Сердцевину и нарезать помидоры кубиками (или использовать измельчитель ). Слейте лишний сок и переложите помидоры в миску среднего размера.
  2. Сложите листья базилика и скатайте их в трубочку. Острым ножом нарежьте базилик лентами и переложите в миску с помидорами.
  3. 5 зубчиков чеснока мелко нарезать. Смешайте 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла и отставьте. Добавьте в миску с помидорами оставшийся измельченный чеснок.
  4. Приправьте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой бальзамического сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-30 минут. Подавать с тостами брускетта и сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима или бальзамической глазурью.

Приготовьте тосты с брускеттой:

  1. Разогрейте духовку до 100 С с решеткой в ​​центре духовки. Выложите тосты на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте тосты ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали.
  2. Выложите тосты на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом, заправленным чесноком, с обеих сторон тостов. Посыпьте верхушки сыром пармезан и запекайте при 100 С в течение 5 минут, затем жарьте на сильном огне 1-2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.

View Comments

  • Брускетты обычно беру на закуску в ресторанах, а дома ни разу не готовила. Из вашей статьи узнала много тонкостей приготовления, поэтому теперь у меня точно получится самое вкусное блюдо. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago