Клюкву переберите и промойте под проточной водой, выложите ее в дуршлаг и на 8-10 минут поместите в кипяток. Лишнюю влагу удалите и перетрите клюкву в горячем состоянии через сито или дуршлаг. Полученную смесь смешайте с сахаром и поставьте на плиту, нагрейте ее до 90 градусов. Клюкву снимите с огня и расфасуйте по банкам. Банки желательно предварительно нагреть. Стерилизуйте клюкву при 100-градусной температуре, пол-литровые банки 18 минут, литровые – 25 минут. Затем закатайте. Клюква, протертая с сахаром, очень богата витаминами, и зимой вам наверняка пригодится.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…