Клубничное варенье без варки

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Клубника крупная – 2 кг
  • Сахар – 4 кг

Способ приготовления:

Ягоды клубники промыть проточной водой и откинуть на сухое чистое полотенце. Пол-литровые стеклянные банки заполнить клубникой, пересыпать сахаром. Банки поставить на солнце немного наклонно, так, чтобы прямые солнечные лучи попадали в открытое отверстие банки. Под влиянием тепла появляется сок, сахар растворяется. С изменением положения солнца изменять положение банки, чтобы солнышко всегда «смотрело» в банку. Когда сахар растворится, банки закатать прокипяченными крышками. Хранить надо в темном месте.

Желирующий сахар – волшебное средство:

Желирующий сахар – смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара, яблочного пектина, лимонной кислоты и воды – натуральный продукт с отменными желирующими свойствами. С помощью этого чудо-сахара можно быстро и качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод. Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод понадобится 1 кг этого сахара. Подготовленное как для обычного варенья сырье лучше измельчить. Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавлять желирующий сахар, поставить кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, довести ее до кипения. Варить массу 4 мин. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать или герметично закрыть закручивающимися крышками. После этого банки перевернуть, поставить их на полотенце и дать остыть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago