Эту вкусную консервацию домашние съедят в первую очередь, потому что эта закуска из красного перца получается душистая и вкусная. Все делается по армянскому рецепту.
Эту заготовку с красным перцем можно есть сразу, но есть возможность закрутить на зиму. Так что делайте сразу двойную порцию, чтобы хватило на все. Домашние будут только благодарить.
Вам понадобится:
Для маринада:
Первым делом приготовьте маринад. Смешайте с водой уксус и масло, вылейте смесь в глубокую сковородку. Досыпьте сахар, соль, чёрный перец, лавровый лист. Все перемешайте и доведите до кипения.
Почищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и отправьте на сковородку. Туда же добавьте красные мясистые перцы, предварительно вырезав плодоножки и семена. Бланшируйте 3 минуты, переверните на другую сторону и выдержите еще 3 минуты.
Перцы с чесноком вытащите шумовкой, а в маринад добавьте зелень, которую порежьте не очень мелко, и кружочки острого перца. Выдержите на огне еще 4 минуты и снимите. К перцам с чесноком добавьте зелень. Всё, закуска готова. Ее можно употреблять сейчас, а если есть желание сделать заготовку на зиму.
Банки предварительно простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите перцы по банкам. Маринад должен быть кипящим. Залейте банки так, чтобы перцы были покрыты полностью. Сразу же накройте крышками и закручивайте. Переверните банки, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до утра. После этого отправляйте на продолжительное хранение в прохладное место.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…