Квашеная капуста в банках на зиму: хрустящая и сочная

Квашеная капуста на зиму в рассоле готовится очень просто. Ее приготовление не займет много времени, а на выходе выйдет настоящий кладезь витаминов. К тому же это очень вкусно и подходит как закуска ко многим блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 900 гр;
  • морковь – 80 гр;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 0,5 ст.л;
  • перец душистый – 10 шт;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Капусту берите белокочанную белую. Для квашения обычно берут зимние сорта капусты, потому что она не станет мягкой при правильном соблюдении технологии засолки. Соль берите крупнокристаллическую, не йодированную.

Для рассола возьмите кипяченую воду, насыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Капусту нарежьте тоненько, сложите в глубокую миску. Морковь натрите на большой терке, добавьте в капусту. Перемешайте лопаткой, чтобы морковь распределилась равномерно по всему объему капусты.

В чистую литровую банку переложите капусту, где-то на трети объема добавьте душистый перец и продолжайте складывать, затем снова положите перец и так далее. Не трамбуйте слишком плотно, нужно, чтобы в банке оставался воздух. Залейте наполненную банку рассолом, поставьте ее в миску или тарелку и оставьте при комнатной температуре, прикрыв крышкой, но не закручивая ее.

Время от времени надо протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил воздух, который образуется при брожении, а выливающийся рассол нужно снова наливать в банку.

Приблизительно через 5 дней, когда газ перестанет выделяться, то это означает, что брожение прекратилось. Долейте рассол в верх, плотно закройте крышкой и уберите квашеную капусту в холодное место на хранение.

Срок годности квашеной капусты в банке зависит от температуры. В холодильнике при герметичности тары продукт пригоден до 8 месяцев.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago