Квашеная капуста на зиму в рассоле готовится очень просто. Ее приготовление не займет много времени, а на выходе выйдет настоящий кладезь витаминов. К тому же это очень вкусно и подходит как закуска ко многим блюдам.
Подготовьте ингредиенты. Капусту берите белокочанную белую. Для квашения обычно берут зимние сорта капусты, потому что она не станет мягкой при правильном соблюдении технологии засолки. Соль берите крупнокристаллическую, не йодированную.
Для рассола возьмите кипяченую воду, насыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Капусту нарежьте тоненько, сложите в глубокую миску. Морковь натрите на большой терке, добавьте в капусту. Перемешайте лопаткой, чтобы морковь распределилась равномерно по всему объему капусты.
В чистую литровую банку переложите капусту, где-то на трети объема добавьте душистый перец и продолжайте складывать, затем снова положите перец и так далее. Не трамбуйте слишком плотно, нужно, чтобы в банке оставался воздух. Залейте наполненную банку рассолом, поставьте ее в миску или тарелку и оставьте при комнатной температуре, прикрыв крышкой, но не закручивая ее.
Время от времени надо протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил воздух, который образуется при брожении, а выливающийся рассол нужно снова наливать в банку.
Приблизительно через 5 дней, когда газ перестанет выделяться, то это означает, что брожение прекратилось. Долейте рассол в верх, плотно закройте крышкой и уберите квашеную капусту в холодное место на хранение.
Срок годности квашеной капусты в банке зависит от температуры. В холодильнике при герметичности тары продукт пригоден до 8 месяцев.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…