Квашеная пекинская капуста

Китайцы квасят не белокочанную капусту, как мы, а пекинскую. Теперь и мы можем овладеть приготовлением этой простой закуски. Делается все просто – капуста засыпается солью, но есть свои нюансы.

Это у нас эта капуста называется квашенной, а в Китае она северо-восточная ферментированная капуста. Чтобы приготовить подобную закуску, понадобится всего 2 ингредиента – кочан пекинской капусты и соль.

В Китае обычно квасят, разрезав капусту на 4 части. Затем присыпают солью и выдерживают 2 недели. В таком случае капустка становится прямо термоядерной. Поэтому лучше немного усовершенствовать рецепт. Достаточно будет заквашивать пекинскую капусту 3-4 дня, а затем уже закладывать в холодильник и использовать.

Чтобы овощ быстрее заквасился, четвертинки нарежьте еще на 5-6 кусочков. Сложите в миску, добавьте соль и перемешайте. Прижимать руками, как мы делаем с белокочанной, не нужно. Оставьте на час, чтобы капуста пустила сок.

После этого переложите кусочки в банку. Набивайте очень плотно. Воздух не должен остаться. Образовавшийся сок из мисочки перелейте в банку. Его должно хватить, чтобы покрыть всю капусту. Воду доливать не нужно, но если видите, что рассол не покрывает капусту полностью, все же долейте 2-процентный раствор соли.

Прижмите каким-нибудь грузом и закройте крышкой. Пока пекинская капуста будет кваситься, ежедневно открывайте банку и выпускайте лишний воздух. Через 3-4 дня переставьте банку в холодильник.

Если у вас нет такой баночки как на фото, берите обычную с еврокрышкой. Когда выложите кусочки капусты, сверху накройте целым листиком. Закручивайте пекинскую капусту плотно, но не забывайте каждый день открывать, а затем снова закручивать.

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

17 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

7 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago