Китайцы квасят не белокочанную капусту, как мы, а пекинскую. Теперь и мы можем овладеть приготовлением этой простой закуски. Делается все просто – капуста засыпается солью, но есть свои нюансы.
Это у нас эта капуста называется квашенной, а в Китае она северо-восточная ферментированная капуста. Чтобы приготовить подобную закуску, понадобится всего 2 ингредиента – кочан пекинской капусты и соль.
В Китае обычно квасят, разрезав капусту на 4 части. Затем присыпают солью и выдерживают 2 недели. В таком случае капустка становится прямо термоядерной. Поэтому лучше немного усовершенствовать рецепт. Достаточно будет заквашивать пекинскую капусту 3-4 дня, а затем уже закладывать в холодильник и использовать.
Чтобы овощ быстрее заквасился, четвертинки нарежьте еще на 5-6 кусочков. Сложите в миску, добавьте соль и перемешайте. Прижимать руками, как мы делаем с белокочанной, не нужно. Оставьте на час, чтобы капуста пустила сок.
После этого переложите кусочки в банку. Набивайте очень плотно. Воздух не должен остаться. Образовавшийся сок из мисочки перелейте в банку. Его должно хватить, чтобы покрыть всю капусту. Воду доливать не нужно, но если видите, что рассол не покрывает капусту полностью, все же долейте 2-процентный раствор соли.
Прижмите каким-нибудь грузом и закройте крышкой. Пока пекинская капуста будет кваситься, ежедневно открывайте банку и выпускайте лишний воздух. Через 3-4 дня переставьте банку в холодильник.
Если у вас нет такой баночки как на фото, берите обычную с еврокрышкой. Когда выложите кусочки капусты, сверху накройте целым листиком. Закручивайте пекинскую капусту плотно, но не забывайте каждый день открывать, а затем снова закручивать.
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…