Свекла, долго лежащая в подвале, становится мягкой и невкусной. Поэтому следует ее заквасить осенью, чтобы зимой иметь полезный и свежий овощ. Такую свеклу можно использовать для борща и салата.
Квашеная свекла хранит все витамины свежего овоща и прекрасно украсит блюда, а салатам придает легкую приятную кислинку. Овощ в таком виде гораздо более полезнее, чем маринованный.
Вам понадобится:
Свеклу вымойте и почистите. Если овощи небольшие, их можно квасить целиком или разрезать на половинки. По желанию нарезайте слайсами или вообще натирайте на терке. Только учтите, что целая свекла будет кваситься немного дольше, чем измельченная.
В чисто вымытую 3-литровую банку выложите укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху выложите свеклу. Оставьте немного свободного места в банке, поскольку во время квашения должна образовываться пена. Вот для нее и нужно пространство.
Залейте в банку отстоявшуюся воду комнатной температуры, предварительно растворив в ней соль с сахаром. Она должна полностью покрыть овощи. В банке положите дощечку, которая будет фиксировать свеклу, чтобы не всплывала.
Накройте горлышко кусочком ткани, зафиксировав резинкой. Так свекла будет свободно бродить, а в банку не будут попадать грязь и пыль. Держите банку при комнатной температуре. На квашение свекле понадобится около недели.
Сверху будет образовываться пенка, которую вы должны постоянно собирать. Пузырьки в банке свидетельствуют о процессе брожения. Когда она исчезнут – это сигнал, что свекла заквасилась и вы можете переносить в прохладное место для хранения – в подвал или в холодильник.
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…