Маринованная морковь на зиму

Хозяйки заботятся о своей семье, стараются приготовить на зиму как можно больше консервации. Маринованная морковь позволит экономить время на приготовление пищи.

Именно в августе производят консервацию, которая будет дарить пользу, вкус и витамины в течение следующего года. Маринованную морковь используют для приготовления супов, салатов, а также подают как отдельный гарнир. Фасовать морковь желательно в небольшие пол-литровые баночки.

Для приготовления маринованной моркови на зиму требуется всего три ингредиента:

  • морковь – 1 килограмм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Универсальная морковь к зимнему столу

Сначала морковь нужно вымыть и почистить от кожуры. Берем терку для корейской моркови и натираем всю морковь. Готовую массу следует посолить и тщательно перемешать. Добавить в морковь столовую ложку уксуса и снова перемешать. Морковь должна пустить сок, но он потребуется при консервации.

Банки обязательно нужно простерилизовать, чтобы они не сорвались во время хранения. Для этого промойте их в горячей воде вместе с содой. Мыть нужно не только внутри, но и снаружи. Крышки для закрутки нужно прокипятить 10 минут.

Теперь можно наполнять тару подготовленной морковью. Затем накладываем крышки, но не закручиваем.

А теперь главный секрет. Банки нужно разместить в высокую кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Тара не должна касаться друг друга. Теперь в кастрюлю добавляем воду и ставим на средний огонь. Как вода закипит – засекаем 40 минут. Именно столько времени уходит на полноценную стерилизацию будущей маринованной моркови.

И вот теперь можно спокойно закрутить банки крышками и отправлять на остывание. После того, как банки остынут, можно перемещать морковь в погреб или холодильник для хранения.

Наслаждайтесь вкусной морковью целую зиму – балуйте родных таким вкусностям!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 часа ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 день ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

7 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

7 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

7 дней ago