Хозяйки заботятся о своей семье, стараются приготовить на зиму как можно больше консервации. Маринованная морковь позволит экономить время на приготовление пищи.
Именно в августе производят консервацию, которая будет дарить пользу, вкус и витамины в течение следующего года. Маринованную морковь используют для приготовления супов, салатов, а также подают как отдельный гарнир. Фасовать морковь желательно в небольшие пол-литровые баночки.
Для приготовления маринованной моркови на зиму требуется всего три ингредиента:
Сначала морковь нужно вымыть и почистить от кожуры. Берем терку для корейской моркови и натираем всю морковь. Готовую массу следует посолить и тщательно перемешать. Добавить в морковь столовую ложку уксуса и снова перемешать. Морковь должна пустить сок, но он потребуется при консервации.
Банки обязательно нужно простерилизовать, чтобы они не сорвались во время хранения. Для этого промойте их в горячей воде вместе с содой. Мыть нужно не только внутри, но и снаружи. Крышки для закрутки нужно прокипятить 10 минут.
Теперь можно наполнять тару подготовленной морковью. Затем накладываем крышки, но не закручиваем.
А теперь главный секрет. Банки нужно разместить в высокую кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Тара не должна касаться друг друга. Теперь в кастрюлю добавляем воду и ставим на средний огонь. Как вода закипит – засекаем 40 минут. Именно столько времени уходит на полноценную стерилизацию будущей маринованной моркови.
И вот теперь можно спокойно закрутить банки крышками и отправлять на остывание. После того, как банки остынут, можно перемещать морковь в погреб или холодильник для хранения.
Наслаждайтесь вкусной морковью целую зиму – балуйте родных таким вкусностям!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…