Маринованная спаржа

Маринованная спаржа — уникальная добавка к вашим любимым блюдам, также она может стать отличным дополнением к салатам или мясным блюдам. В то же время спаржа может служить оригинальной закуской к ужину или летнему шашлыку. Маринованная спаржа радует своим неповторимым вкусом и непременно понравятся всем домочадцам. Как ее подготовить?

Основные ингредиенты:

  • 600 г зеленой спаржи
  • 8 зубчиков чеснока
  • пучок свежего укропа
  • 500 мл воды
  • 125 мл винного уксуса
  • 125 мл сухого розового вина
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте спаржу и удалите жесткие, одревесневшие кончики.
  2. Далее подготавливаем банку со спаржевым маринадом. В самый низ положите веточки укропа и половинки зубчиков чеснока и вертикально положите спаржу.
  3. Нагреваем воду в кастрюле. Добавить сахар, уксус и вино. Тщательно перемешать и нагреть до кипения.
  4. Горячий маринад заливаем в банку сразу после закипания. Убедитесь, что спаржа полностью покрыта. Закройте банку и поставьте в холодильник после того, как она остынет. Спаржа будет готова через 24 часа.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago