Итальянцы закрывают немало баночек с маринованными баклажанами. Этот деликатес, никого не оставляющий равнодушным, его обычно подают перед основным блюдом.
Эта изысканная закуска не может не понравиться домашним. Наверное, вы никогда раньше не пробовали маринованные баклажаны. Теперь пора устранить этот пробел. Вот только сразу блюдо нельзя есть, надо дождаться, пока все тщательно промаринуется.
Вам понадобится:
Естественно, итальянцы пользуются оливковым маслом, но другим людям может больше нравится подсолнечное, так что можете смело применять ее для маринования синеньких. Закуска получается довольно острая и если у вас проблемы с желудком, лучше не добавляйте острый перец.
Баклажаны вымойте, промокните бумажным полотенцем, очистите кожицу и нарежьте на тонкие брусочки. Острый перец, чеснок и петрушку порубите очень мелко. Синенькие сложите в глубокую посуду, посолите и помните руками, пока овощ не пустит сок.
После этого добавьте уксус и накройте баклажаны грузом. Оставьте так на 24 часа в комнате, на холод не выносите. Когда сутки пройдут, жидкость слейте, а баклажаны тщательно отожмите от остатков сока.
Добавьте две трети растительного масла, острый перец, чеснок, петрушку и тщательно все перемешайте. Складывайте овощи в простерилизованные банки. Воздух внутри не должен остаться, поэтому проткните несколько раз ножом, чтобы все пузырьки вышли. Долейте остальное масло, чтобы оно покрывало синенькие полностью.
Банки закройте крышками и перенесите в темное прохладное место на 2-3 недели. Только после этого баклажаны хорошенько промаринуются и будут готовы к употреблению.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…