Методом маринования грибов, который мы сейчас предлагаем вашему вниманию, можно мариновать фактически все виды грибов. Уже через 2-3 недели они будут пригодны для употребления, но чем больше времени они маринуются и впитывают в себя вкус и аромат маринада с пряностями, тем вкуснее они становятся.
Когда вы будете подавать грибы на стол, полейте их душистым маслом и посыпьте зеленым луком и укропом.
Как мариновать шампиньоны
Нужно взять следующее ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- лимонная кислота – 1/2 ч.л;
- уксус 9% – 30 мл;
- лавровые листья – 2 шт.;
- душистый горошек – 3 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- соль – 25 г
Приготовление:
Залейте кипятком в кастрюле шампиньоны, поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и варите, убирая ложкой пену, 5 минут.
Совет: шампиньоны подберите более или менее одного размера и желательно, мелкого калибра.
После того, как проварили грибы, воду, в которой они варились, нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.
Затем грибы снова положите в кастрюлю и залейте кипятком.
Добавьте соль и 1 г лимонной кислоты, поставьте на огонь и варите 25 минут.
После этого добавьте лавровые листья, душистый горошек, уксус и гвоздику.
Доведите все до кипения, проварите 5 минут и можете наполнять ими вместе с маринадом предварительно простерилизованные банки.
Накройте банки и простерилизованными крышками и пастеризуйте их: 20-25 минут пол-литровые банки, 30-35 минут литровые.
Затем закатайте банки и храните их в прохладном месте.
Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то пастеризовать их не надо.