Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Методом маринования грибов, который мы сейчас предлагаем вашему вниманию, можно мариновать фактически все виды грибов. Уже через 2-3 недели они будут пригодны для употребления, но чем больше времени они маринуются и впитывают в себя вкус и аромат маринада с пряностями, тем вкуснее они становятся.

Когда вы будете подавать грибы на стол, полейте их душистым маслом и посыпьте зеленым луком и укропом.

Как мариновать шампиньоны

Нужно взять следующее ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.л;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • душистый горошек – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • соль – 25 г

Приготовление:

Маринованные шампиньоны

Залейте кипятком в кастрюле шампиньоны, поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и варите, убирая ложкой пену, 5 минут.

Совет: шампиньоны подберите более или менее одного размера и желательно, мелкого калибра.

После того, как проварили грибы, воду, в которой они варились, нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.

Затем грибы снова положите в кастрюлю и залейте кипятком.

Добавьте соль и 1 г лимонной кислоты, поставьте на огонь и варите 25 минут.

После этого добавьте лавровые листья, душистый горошек, уксус и гвоздику.

Доведите все до кипения, проварите 5 минут и можете наполнять ими вместе с маринадом предварительно простерилизованные банки.

Накройте банки и простерилизованными крышками и пастеризуйте их: 20-25 минут пол-литровые банки, 30-35 минут литровые.

Затем закатайте банки и храните их в прохладном месте.

Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то пастеризовать их не надо.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото