Сделать моченые яблоки совсем не сложно. За 40 дней получите полезный натуральный десерт, которым с удовольствием будут лакомиться зимой и взрослые, и дети.
Чтобы заготовить моченые яблоки, следует выбрать плоды среднего размера, чтобы уместились в горлышко банки. Они должны быть целыми – не червивыми, не гнилыми, без черных крапинок.
Вам понадобится:
Нормы продуктов указаны для 3-литровой банки. Если вы хотите сделать несколько банок, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Вымойте плоды под краном. В чисто вымытую банку и прошпаренную кипятком на дно выложите вишневые и смородиновые листья. Затем плотно выкладывайте яблоки. Сверху снова добавьте листики.
В воде растворите сахар с солью, доведите до кипения и варите сироп около 3 минут. Отставьте, чтобы остыл до комнатной температуры. После этого можете заливать в банку до краев.
Если хоть какая-нибудь частица яблока останется не залитой, она изменит цвет и будет непригодной к употреблению. Закройте банку капроновой крышкой или кусочком марли.
В первую неделю банка должна стоять в теплом помещении, чтобы яблоки перебродили. Затем нужно вынести туда, где прохладнее – на балкон или в подвал. Выдержать нужно еще 40 дней. Только после этого можно есть готовые фрукты.
Время от времени смотрите на свою заготовку. Если уровень воды в банке снизится, то долейте, чтобы она была полной. Воду лучше брать фильтрованную или бутилированную. Конечно, в идеале желательно колодезную, но это для большинства невозможно. А вот вода из под крана может передать яблокам свой неприятный привкус.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…