Лакомится капустой можно хоть весь год, если замариновать листики с овощной начинкой и сложить в банку. Выходит очень вкусная закуска с кучей витаминов.
Вам понадобится:
Для засыпки в банку:
У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите их в кипяток и проварите 1 минуту. Морковь почистите и натрите на терке. Пересыпьте в большую миску. Фиолетовую капусту нашинкуйте. Отправьте к моркови.
Перцы почистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам. Острый перец, нарезанный мелкими кружочками, тоже. Лук покрошите полукружками. Петрушку лишите хвостиков и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте каменную и лимонную соль, сахар, уксус. Все тщательно перемешайте. Берите лист белокочанной капусты, вырезайте твердую частицу ножом. Если лист большой, разрежьте его на 4 части.
Выкладывайте начинку на край листика и закручивайте голубец. Переложите все голубцы в большую 5-литровую банку. Половником перелейте в банку выделившийся из овощей сок. Всыпьте соль каменную и лимонную кислоту, влейте уксус.
Залейте холодной кипяченой водой. Выложите сверху пучок укропа и плотно закройте крышкой. Храните овощные голубцы в течение года в темном прохладном месте. Открывать и пробовать капусту можно через 2 недели.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…