Овощные голубцы в банках на зиму

Лакомится капустой можно хоть весь год, если замариновать листики с овощной начинкой и сложить в банку. Выходит очень вкусная закуска с кучей витаминов.

Вам понадобится:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 1 фиолетовая капуста;
  • 1 кг моркови;
  • 4 луковицы;
  • 200 г острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 сладких перца;
  • 4 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. лимонной соли;
  • 2 ст. уксуса;
  • 1 ст.лож. сахара.

Для засыпки в банку:

  • 1,5 ст.лож. соли;
  • 1 ч.лож. лимонной соли;
  • 125 мл уксуса;
  • 1 пучок укропа.

У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите их в кипяток и проварите 1 минуту. Морковь почистите и натрите на терке. Пересыпьте в большую миску. Фиолетовую капусту нашинкуйте. Отправьте к моркови.

Перцы почистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам. Острый перец, нарезанный мелкими кружочками, тоже. Лук покрошите полукружками. Петрушку лишите хвостиков и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте каменную и лимонную соль, сахар, уксус. Все тщательно перемешайте. Берите лист белокочанной капусты, вырезайте твердую частицу ножом. Если лист большой, разрежьте его на 4 части.

Выкладывайте начинку на край листика и закручивайте голубец. Переложите все голубцы в большую 5-литровую банку. Половником перелейте в банку выделившийся из овощей сок. Всыпьте соль каменную и лимонную кислоту, влейте уксус.

Залейте холодной кипяченой водой. Выложите сверху пучок укропа и плотно закройте крышкой. Храните овощные голубцы в течение года в темном прохладном месте. Открывать и пробовать капусту можно через 2 недели.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago