В сезон свежих огурцов обязательно приготовьте такой салат на зиму. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными, хрустящими, пикантными и сочными.
Для приготовления этого салата нужно совсем немного основных ингредиентов, а именно огурцы, лук и морковь, но в этом рецепте очень вкусный маринад, делающий огурчики пикантными и сочными. Зимой этот салат разлетается на ура.
Молодые огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем на брусочки-четвертинки. Если у вас фигурный нож, то очень красиво и эффектно будет нарезать именно им, но можно нарезать и обычным ножом.
Когда огурцы подготовлены, перекладываем их в глубокую миску и занимаемся другими ингредиентами. Морковь нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Отправляем ее в огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.
К подготовленным овощам добавляем соль, сахар, приправу к моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы отпустили сок. Периодически салат нужно помешивать.
Когда огурцы пустили сок, выкладываем салат в простерилизованные банки. Огурцы складываем плотно и заливаем образовавшимся в миске соком. Накрываем банки крышками и готовим к стерелизации.
Делаем это в большой кастрюле, на дно которой выкладываем полотенце. В кастрюлю перемещаем банки с салатом, заливаем водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
После этого банки закручиваем крышками. Огурчики храним в холодильнике или в амбаре, однако даже и при комнатной температуре они хорошо сохраняются.
Обратите внимание, что огурцы маринуются в собственном соке. Вкус салата получается очень ярким, пикантным и невероятно вкусным. Огурчики даже после стерилизации остаются хрустящими и не теряют свой вкус.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…