Пикантные огурцы по-корейски

В сезон свежих огурцов обязательно приготовьте такой салат на зиму. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными, хрустящими, пикантными и сочными.

Для приготовления этого салата нужно совсем немного основных ингредиентов, а именно огурцы, лук и морковь, но в этом рецепте очень вкусный маринад, делающий огурчики пикантными и сочными. Зимой этот салат разлетается на ура.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • уксус 9%-й – 160 мл;
  • сахар – 70г;
  • соль – 40г;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло рафинированное – 230 мл.

Способ приготовления:

Молодые огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем на брусочки-четвертинки. Если у вас фигурный нож, то очень красиво и эффектно будет нарезать именно им, но можно нарезать и обычным ножом.

Когда огурцы подготовлены, перекладываем их в глубокую миску и занимаемся другими ингредиентами. Морковь нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Отправляем ее в огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.

К подготовленным овощам добавляем соль, сахар, приправу к моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы отпустили сок. Периодически салат нужно помешивать.

Когда огурцы пустили сок, выкладываем салат в простерилизованные банки. Огурцы складываем плотно и заливаем образовавшимся в миске соком. Накрываем банки крышками и готовим к стерелизации.

Делаем это в большой кастрюле, на дно которой выкладываем полотенце. В кастрюлю перемещаем банки с салатом, заливаем водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.

После этого банки закручиваем крышками. Огурчики храним в холодильнике или в амбаре, однако даже и при комнатной температуре они хорошо сохраняются.

Обратите внимание, что огурцы маринуются в собственном соке. Вкус салата получается очень ярким, пикантным и невероятно вкусным. Огурчики даже после стерилизации остаются хрустящими и не теряют свой вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago