Варка варенья порой превращается в целый колдовской ритуал. Помешивание длинной обязательно деревянной ложкой, наблюдение за консистенцией капелек, снятие пены…
Что ни говори, а процесс этот довольно трудоемкий и длительный, поэтому сегодня предлагаю рецепт как варить вишневое варенье быстро. Попробуйте и увидите как все просто!
Ингредиенты (на 1 кг вишни):
- Сахар 400 г
- Вода 200 г
Приготовление:
- В эмалированной кастрюле или в специальном медном тазу варим сахарный сироп.
- Смешиваем воду и сахар, после закипания проверяем чтобы весь сахар растворился и высыпаем в сироп промытую проточной водой и очищенную от листиков и веточек вишню.
- Помешиваем и ждем закипания. После закипания варим буквально 5 минут на очень медленном огне, что бы ягодки остались более целыми, а тем временем удаляем лишнюю пену.
- В стерилизованные и еще теплые банки выкладываем горячее варенье с сиропом и укупориваем железными крышками.
- Вот как можно сварить ароматное вишневое варенье быстро и просто!