Салат Десятка на зиму с баклажанами

Салат “Десятка” позволяет легко запомнить необходимое количество ингредиентов – всех овощей нужно по 10 штук. Останется их нарезать, смешать, проварить, простерилизовать и закатать.

Овощная консервация получается очень вкусной. Сейчас, пока баклажаны, перец, помидоры и лук дешевые, то нужно обязательно воспользоваться моментом. Десяткой можно лакомиться в любое время и к тому же не стыдно этот салатик поставить и на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 10 баклажанов;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 зубчиков чеснока.

Для рассола:

  • 1 ст. уксуса;
  • 2 ст. масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.лож. соли.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разделите на две и покрошите вдоль кусочков. Перцы почистите от семян и разрежьте пополам, а затем соломкой. У помидоров вырежьте плодоножку, разделите плоды на четвертинки и каждую нарежьте вдоль. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут постоянно перемешивая. Чеснок закладывайте за 5 минут до окончания варки. После этого салат разложите по чистым сухим банкам.

В кастрюле с горячей водой дно постелите полотенцем и выставьте банки с салатом. Уровень воды должен достигать горлышка банок. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут.

После этого закатайте крышки, а баночки переверните и укутайте. Спрячь на хранение как можно дальше, а то родные съедят еще до наступления зимы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago