Салат “Десятка” позволяет легко запомнить необходимое количество ингредиентов – всех овощей нужно по 10 штук. Останется их нарезать, смешать, проварить, простерилизовать и закатать.
Овощная консервация получается очень вкусной. Сейчас, пока баклажаны, перец, помидоры и лук дешевые, то нужно обязательно воспользоваться моментом. Десяткой можно лакомиться в любое время и к тому же не стыдно этот салатик поставить и на праздничный стол.
Вам понадобится:
Для рассола:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разделите на две и покрошите вдоль кусочков. Перцы почистите от семян и разрежьте пополам, а затем соломкой. У помидоров вырежьте плодоножку, разделите плоды на четвертинки и каждую нарежьте вдоль. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите овощи в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут постоянно перемешивая. Чеснок закладывайте за 5 минут до окончания варки. После этого салат разложите по чистым сухим банкам.
В кастрюле с горячей водой дно постелите полотенцем и выставьте банки с салатом. Уровень воды должен достигать горлышка банок. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
После этого закатайте крышки, а баночки переверните и укутайте. Спрячь на хранение как можно дальше, а то родные съедят еще до наступления зимы.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…