Подобная овощная закуска отличается одновременно сладким, кислым и при этом острым вкусом. Овощи указаны в идеальном соотношении.
Из перечисленного количества продуктов выйдет 6 пол-литровых баночек вкусного салата. Закручивать салат можно хоть металлическими крышками, хоть евро. Консервация одинаково хорошо сохранится, даже если будете хранить ее в комнатных условиях.
Вам понадобится:
Вымытые и высушенные овощи начинайте подготавливать к консервированию. Баклажаны должны быть нарезаны кубиками. Сложите кусочки в глубокую миску, добавьте соль, потрясите, чтобы перемешались. Отставьте в сторону. Пусть постоят 10 минут. Когда выделится сок, слейте его, а синенькие промойте под краном. Лишнюю влагу отожмите.
Томаты нужно превратить в пюре. Пропустите их через мясорубку. Можете также натереть на терке. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте, чтоб закипела на среднем огне. Тем временем огурцы нарежьте ломтиками, лук полукольцами, перец без семян – тонкой соломкой.
Как только закипит томатное пюре, добавьте в него лук. Перемешайте лопаткой и проварите 5 минут. После этого можете добавлять остальные овощи. После закипания перемешанной массы накройте кастрюлю крышкой на слабом огне, постоянно перемешивая содержимое.
Варите салат в течение 20 минут, затем добавьте соль с сахаром и уксус. Затем дайте заготовке закипеть и проварите еще 5 минут. Сами в это время простерилизуйте банки и вскипятите крышки.
Горячий салат разложите по банкам, закатайте крышками, переверните банки, укутайте теплым одеялом, которое не снимайте до полного охлаждения консервации. Затем уберите на хранение.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…