Салат из баклажанов с огурцами на зиму

Подобная овощная закуска отличается одновременно сладким, кислым и при этом острым вкусом. Овощи указаны в идеальном соотношении.

Из перечисленного количества продуктов выйдет 6 пол-литровых баночек вкусного салата. Закручивать салат можно хоть металлическими крышками, хоть евро. Консервация одинаково хорошо сохранится, даже если будете хранить ее в комнатных условиях.

Вам понадобится:

  • 1,3 кг баклажанов;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 700 г болгарского перца;
  • 300 г лука;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 90 г сахара;
  • 200 мл масла;
  • 70 мл уксуса.

Вымытые и высушенные овощи начинайте подготавливать к консервированию. Баклажаны должны быть нарезаны кубиками. Сложите кусочки в глубокую миску, добавьте соль, потрясите, чтобы перемешались. Отставьте в сторону. Пусть постоят 10 минут. Когда выделится сок, слейте его, а синенькие промойте под краном. Лишнюю влагу отожмите.

Томаты нужно превратить в пюре. Пропустите их через мясорубку. Можете также натереть на терке. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте, чтоб закипела на среднем огне. Тем временем огурцы нарежьте ломтиками, лук полукольцами, перец без семян – тонкой соломкой.

Как только закипит томатное пюре, добавьте в него лук. Перемешайте лопаткой и проварите 5 минут. После этого можете добавлять остальные овощи. После закипания перемешанной массы накройте кастрюлю крышкой на слабом огне, постоянно перемешивая содержимое.

Варите салат в течение 20 минут, затем добавьте соль с сахаром и уксус. Затем дайте заготовке закипеть и проварите еще 5 минут. Сами в это время простерилизуйте банки и вскипятите крышки.

Горячий салат разложите по банкам, закатайте крышками, переверните банки, укутайте теплым одеялом, которое не снимайте до полного охлаждения консервации. Затем уберите на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago