Сладкое варенье из лесной земляники с добавлением имбиря

Одно из моих любимых сочетаний — варенье из земляники с имбирем. Такое сочетание фруктов и специй придает варенью необычный характер и прекрасно сочетается с различной выпечкой.

Земляника сама по себе является вкусной ягодой, характеризующейся интенсивным ароматом и кисло-сладким вкусом. Ее плоды полны витаминов и минералов, что также делает их полезным дополнением к нашему рациону. Добавление имбиря в земляничное варенье привносит интересную ноту острых специй, которая прекрасно уравновешивает сладостья год.

Приготовить это сладкое варенье из земляники и имбиря очень просто. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г земляники (свежей или замороженной)
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженную землянику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, если у вас свежая земляника, вы можете сразу перейти к следующему шагу.
  2. Поместите клубнику в кастрюлю и разомните ее вилкой или пестиком. Добавить сахар и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
  3. Добавьте тертый имбирь к землянике и снова все перемешайте.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда варенье начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и все это не загустеет.
  5. Если вы хотите однородный джем, вы можете измельчить его в блендере до пастообразного состояния. Если вы предпочитаете, чтобы в джеме были целые кусочки ягод, этот шаг можно пропустить.
  6. Разлейте горячее варенье по чистым банкам. Убедитесь, что банки хорошо пропарились, и плотно закройте их.
  7. Оставьте банки остывать. Варенье остынет и еще больше загустеет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago