Сладкое варенье из лесной земляники с добавлением имбиря

Одно из моих любимых сочетаний — варенье из земляники с имбирем. Такое сочетание фруктов и специй придает варенью необычный характер и прекрасно сочетается с различной выпечкой.

Земляника сама по себе является вкусной ягодой, характеризующейся интенсивным ароматом и кисло-сладким вкусом. Ее плоды полны витаминов и минералов, что также делает их полезным дополнением к нашему рациону. Добавление имбиря в земляничное варенье привносит интересную ноту острых специй, которая прекрасно уравновешивает сладостья год.

Приготовить это сладкое варенье из земляники и имбиря очень просто. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г земляники (свежей или замороженной)
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженную землянику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, если у вас свежая земляника, вы можете сразу перейти к следующему шагу.
  2. Поместите клубнику в кастрюлю и разомните ее вилкой или пестиком. Добавить сахар и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
  3. Добавьте тертый имбирь к землянике и снова все перемешайте.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда варенье начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и все это не загустеет.
  5. Если вы хотите однородный джем, вы можете измельчить его в блендере до пастообразного состояния. Если вы предпочитаете, чтобы в джеме были целые кусочки ягод, этот шаг можно пропустить.
  6. Разлейте горячее варенье по чистым банкам. Убедитесь, что банки хорошо пропарились, и плотно закройте их.
  7. Оставьте банки остывать. Варенье остынет и еще больше загустеет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago