Сливовой джем на зиму

Сливовой джем вкусен в различной выпечке, так как придает ей неповторимый вкус. Способ приготовления джема достаточно прост и не требует много времени и умений.

В сезон домашних фруктов и овощей хозяйки делают разные заготовки на зиму. Благодаря секретным составляющим следующего рецепта, джем из спелых слив станет ароматным и пряным. Сливы содержат пектин, то для их загущения совсем не нужно использовать дополнительные продукты. Фрукты сами увариваются, а густота джема полностью зависит от времени варки.

Для приготовления сливового джема на зиму нужно подготовить:

  • Сливы – 1 килограмм;
  • Сахар – 700 граммов;
  • Молотый лавровый лист – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Сладкий и ароматный сливовый джем

Перед приготовлением сливы нужно тщательно вымыть и убрать листья и хвостик. Ягоду разрезаем пополам и вынимаем косточку. Выбирайте спелые, мягкие сливы, именно они дадут больше сока для будущего джема.

Нужно поместить фрукты в чашу блендера и превратить их в пюре. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только смесь закипит – добавьте половину подготовленного сахара. После 5 минут варки – высыпьте остаток сахара и продолжайте варить. Также нужно добавить приправы и тщательно перемешать джем. Продолжайте варить еще 15 минут. Срок можно и увеличивать, если хотите очень густую консистенцию. Главное, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Банки, в которых планируете хранить джем, предварительно простерилизуйте. Джеме нужно разлить в банки и закрыть крышками. Джем в сутки оставляют при комнатной температуре, а затем перемещают в прохладное место на хранение.

Из указанного количества слив должно получиться ориентировочно 700 мл. густого джема. Удобнее закрывать варенье в пол-литровые банки, ведь тогда использовать и хранить в холодильнике будет гораздо легче.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago