Соленые огурцы в пластиковой 5 литровой бутылке на зиму

С приходом летних дней практически каждая хозяйка пытается наделать зимние заготовки и соленые огурцы, в том числе в пластиковой бутылке на зиму. Простой рецепт соления огурцов холодным способом еще никого не оставил безразличным, ведь времени и сил нужно совсем немного, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты (в расчете на одну бутылку 5 литров):

  • 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
  • 1-2 шт. перца болгарского
  • 1 листок хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стебель укропа
  • 1 лист смородины
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца

Для рассола:

  • 40 грамм соли большого помола
  • 1 литр питьевой чистой воды

Приготовление:

Огурцы заливаем проточной холодной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем;

Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части;

С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на большие кусочки;

Чеснок очищаем от кожуры и ополаскиваем водой.

В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем листок смородины, затем закладываем огурчики.

После того, как бутылки будут заполнены, добавляем черный перец горошком и один лавровый листик;

Теперь пора приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 граммов на литр) и тщательно перемешайте до полного растворения.

Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом.

Плотно закройте крышками.

Уберите в темное прохладное место.

Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким образом, могут сохраняться длительное время без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска получается отличная, и как ингредиент для салатов такие огурчики очень подходят.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago