Соленые огурцы в пластиковой 5 литровой бутылке на зиму

С приходом летних дней практически каждая хозяйка пытается наделать зимние заготовки и соленые огурцы, в том числе в пластиковой бутылке на зиму. Простой рецепт соления огурцов холодным способом еще никого не оставил безразличным, ведь времени и сил нужно совсем немного, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты (в расчете на одну бутылку 5 литров):

  • 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
  • 1-2 шт. перца болгарского
  • 1 листок хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стебель укропа
  • 1 лист смородины
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца

Для рассола:

  • 40 грамм соли большого помола
  • 1 литр питьевой чистой воды

Приготовление:

Огурцы заливаем проточной холодной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем;

Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части;

С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на большие кусочки;

Чеснок очищаем от кожуры и ополаскиваем водой.

В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем листок смородины, затем закладываем огурчики.

После того, как бутылки будут заполнены, добавляем черный перец горошком и один лавровый листик;

Теперь пора приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 граммов на литр) и тщательно перемешайте до полного растворения.

Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом.

Плотно закройте крышками.

Уберите в темное прохладное место.

Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким образом, могут сохраняться длительное время без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска получается отличная, и как ингредиент для салатов такие огурчики очень подходят.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago