Свекла в банках на зиму

Рецепт свеклы в банках

Для подготовки свеклы в банках вам понадобится:

  • 1 кг свеклы
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца

Приготовление:

  1. Свеклу моем и варим в подсоленной воде до мягкости.
  2. Охладите свеклу, очистите ее и нарежьте ломтиками.
  3. В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду, соль, лавровый лист и душистый перец.
  4. Добавить нарезанную свеклу и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Сложите свеклу в банки и закрутите крышкой.
  6. Пастеризовать банки со свеклой 15 минут в кастрюле с кипящей водой.
  7. Готово! Свекла будет идеальной для употребления через несколько дней.

Не забывайте использовать для пастеризации банки емкостью только до 1 литра.

Как подавать свеклу в банках?

Свекла в банках – идеальная закуска к бутербродам, мясу или салатам. Вы также можете добавлять ее в супы или соусы, чтобы придать им особый вкус.

Как приправить свеклу в банках на зиму?

Свекла на зиму – идеальное предложение для любителей домашнего консервирования. Чтобы придать свекле нужный вкус, в нее стоит добавить травы и специи, например, лавровый лист, кориандр, укроп, чеснок или перец. Также стоит добавить в нее немного уксуса, чтобы увеличить стойкость.

Советы по подготовке свеклы в банках на зиму

Чтобы сделать свеклу еще вкуснее, в нее можно добавить несколько дополнительных ингредиентов, например:

  • зубчик чеснока
  • цветной перец
  • имбирь
  • лимон

Помните, что не переусердствуйте с количеством добавок, чтобы не изменить характерный вкус свеклы.

Теперь вы знаете, как лучше всего заготовить свеклу в банках на зиму! Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусной свеклой в течение многих недель.

Как хранить свеклу на зиму в банках?

Чтобы свекла оставалась свежей всю зиму, лучше всего хранить ее в прохладном и темном месте. Идеально подойдут подвалы или холодильники.

Свекла – идеальна для любого блюда

Свекла в банках – идеальный перекус на любой случай. Наш рецепт прост и эффективен, а дополнительные советы помогут сделать вкус еще лучше. Помните, что при подаче свеклы стоит позаботиться об эстетике, чтобы порадовать своих гостей.

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

8 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago