Ароматное варенье из черники варится совсем недолго, ведь главное – не дать ягодам пропасть.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Промываем и сушим чернику.
2. Засыпаем сахаром, накрываем полотенцем и даем настояться, чтобы из ягод выступил сок.
3. Варим эту массу на малом огне, периодически снимаем пену.
4. Время варки – один-два часа.
5. Если вы хотели сварить густое варенье из черники, тогда оставьте на сутки остывать черничную массу, а на другой день поварите ее еще часа два на малом огне.
6. Перед тем, как будете заливать варенье в банку, не забудьте добавить лимонный сок и перемешать.
7. Храним «быстрое» варенье из черники в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…