Ароматное варенье из черники варится совсем недолго, ведь главное – не дать ягодам пропасть.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Промываем и сушим чернику.
2. Засыпаем сахаром, накрываем полотенцем и даем настояться, чтобы из ягод выступил сок.
3. Варим эту массу на малом огне, периодически снимаем пену.
4. Время варки – один-два часа.
5. Если вы хотели сварить густое варенье из черники, тогда оставьте на сутки остывать черничную массу, а на другой день поварите ее еще часа два на малом огне.
6. Перед тем, как будете заливать варенье в банку, не забудьте добавить лимонный сок и перемешать.
7. Храним «быстрое» варенье из черники в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…