Малиновым и клубничным вареньем никого не удивишь. Попробуйте приготовить что-то новенькое. Сочное варенье из спелых медовых груш сразу станет самым любимым.
Грушевое варенье имеет достаточно выраженный вкус, именно поэтому его используют для приготовления разных блинчиков, пирожков, тортов. Также такое варенье будет особенно вкусным с домашним йогуртом или мороженым. Процесс приготовления не труден и по силам каждому.
Для грушевого варенья нам нужно:
Для начала нужно тщательно выбрать груши. Они должны быть спелыми и мягкими. Твердые фрукты не дадут насыщенного вкуса. Груши следует вымыть и очистить от кожуры.
Затем удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
Теперь кусочки выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. В таком состоянии наши фрукты должны простоять около 2 часов. Грушка отдаст свой сок и впитает у себя часть сахара.
После этого кастрюлю отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
Варить будущее варенье нужно при небольшой температуре не больше 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать, ведь варенье может достаточно быстро подгореть.
На сухую сковороду высыпаем мак и 3 минуты просушиваем его. Затем высыпаем в варенье и добавляем лимонный сок.
После этого варить нужно еще 10 минут и тщательно помешивать, ведь смесь будет густеть прямо на глазах.
Банки для варенья стерилизуем, держим под паром около двух минут, а крышки достаточно залить горячей водой. Варенье разливаем в банки и закатываем.
Хранить варенье можно в прохладном месте в течение двух лет, но вкус настолько необычен, что варенье даже до следующей весны не достоит.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…