Варенье из груши с маком на зиму

Малиновым и клубничным вареньем никого не удивишь. Попробуйте приготовить что-то новенькое. Сочное варенье из спелых медовых груш сразу станет самым любимым.

Грушевое варенье имеет достаточно выраженный вкус, именно поэтому его используют для приготовления разных блинчиков, пирожков, тортов. Также такое варенье будет особенно вкусным с домашним йогуртом или мороженым. Процесс приготовления не труден и по силам каждому.

Для грушевого варенья нам нужно:

  • Груши – 1 килограмм;
  • Сахар – 500 граммов;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления вкусного варенья из спелых груш

Для начала нужно тщательно выбрать груши. Они должны быть спелыми и мягкими. Твердые фрукты не дадут насыщенного вкуса. Груши следует вымыть и очистить от кожуры.

Затем удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

Теперь кусочки выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. В таком состоянии наши фрукты должны простоять около 2 часов. Грушка отдаст свой сок и впитает у себя часть сахара.

После этого кастрюлю отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Варить будущее варенье нужно при небольшой температуре не больше 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать, ведь варенье может достаточно быстро подгореть.

На сухую сковороду высыпаем мак и 3 минуты просушиваем его. Затем высыпаем в варенье и добавляем лимонный сок.

После этого варить нужно еще 10 минут и тщательно помешивать, ведь смесь будет густеть прямо на глазах.

Банки для варенья стерилизуем, держим под паром около двух минут, а крышки достаточно залить горячей водой. Варенье разливаем в банки и закатываем.

Хранить варенье можно в прохладном месте в течение двух лет, но вкус настолько необычен, что варенье даже до следующей весны не достоит.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago