Малиновым и клубничным вареньем никого не удивишь. Попробуйте приготовить что-то новенькое. Сочное варенье из спелых медовых груш сразу станет самым любимым.
Грушевое варенье имеет достаточно выраженный вкус, именно поэтому его используют для приготовления разных блинчиков, пирожков, тортов. Также такое варенье будет особенно вкусным с домашним йогуртом или мороженым. Процесс приготовления не труден и по силам каждому.
Для грушевого варенья нам нужно:
Для начала нужно тщательно выбрать груши. Они должны быть спелыми и мягкими. Твердые фрукты не дадут насыщенного вкуса. Груши следует вымыть и очистить от кожуры.
Затем удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
Теперь кусочки выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. В таком состоянии наши фрукты должны простоять около 2 часов. Грушка отдаст свой сок и впитает у себя часть сахара.
После этого кастрюлю отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
Варить будущее варенье нужно при небольшой температуре не больше 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать, ведь варенье может достаточно быстро подгореть.
На сухую сковороду высыпаем мак и 3 минуты просушиваем его. Затем высыпаем в варенье и добавляем лимонный сок.
После этого варить нужно еще 10 минут и тщательно помешивать, ведь смесь будет густеть прямо на глазах.
Банки для варенья стерилизуем, держим под паром около двух минут, а крышки достаточно залить горячей водой. Варенье разливаем в банки и закатываем.
Хранить варенье можно в прохладном месте в течение двух лет, но вкус настолько необычен, что варенье даже до следующей весны не достоит.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…