Ингредиенты для варенья из крыжовника
- 1,5 кг крыжовника
- 1 кг сахара
- 3/4 стакана воды
Приготовление варенья из крыжовника
- Тщательно промойте и обсушите крыжовник.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится.
- В приготовленный таким образом сироп добавить предварительно вымытые ягоды.
- Перемешать и варить около 25-30 минут на среднем огне, пока ягоды не потрескаются, кожица не переварится и не выпарится 1/3 сока.
- Горячее варенье разлить по чистым, сухим и ошпаренным кипятком банкам.
- Положите банки вверх дном.
- Только когда крышки будут вогнутыми, а банки холодными, можете их убирать на хранение.
Почему нужно есть варенье из крыжовника?
Варенье из крыжовника – это не только вкусный, но и очень полезный перекус. Крыжовник является богатым источником витамина С, который необходим нашему организму. Этот витамин укрепляет наш иммунитет, улучшает настроение и положительно влияет на внешний вид кожи.
Как подавать варенье из крыжовника?
Варенье из крыжовника прекрасно сочетается с теплыми тостами, бутербродами, блинами или вафлями. Вы также можете добавить его в йогурт или молоко для вкусного фруктового коктейля.
Как хранить варенье из крыжовника?
Чтобы варенье из крыжовника дольше оставалось свежим, его следует хранить в прохладном и сухом месте, например, в кладовой. После вскрытия банки варенье следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. Перед употреблением важно проверить варенье на годность.
Какие еще фрукты можно добавлять в варенье из крыжовника?
В варенье из крыжовника можно добавлять многие другие фрукты, например, апельсины, киви, яблоки или груши. Добавляя другие фрукты, можно разнообразить вкус варенья и создать свой неповторимый микс.
Варенье из крыжовника – вкусная закуска, которая станет прекрасным дополнением к хлебу или блинчикам. Стоит иметь его в своей кладовой и наслаждаться его вкусом в течение всего года, благодаря ему вы удивите своих близких отменным вкусом, а организм получит дозу полезных ингредиентов.