Варенье из крыжовника

Ингредиенты для варенья из крыжовника

  • 1,5 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 3/4 стакана воды

Приготовление варенья из крыжовника

  1. Тщательно промойте и обсушите крыжовник.
  2. Вскипятите воду в кастрюле.
  3. Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится.
  4. В приготовленный таким образом сироп добавить предварительно вымытые ягоды.
  5. Перемешать и варить около 25-30 минут на среднем огне, пока ягоды не потрескаются, кожица не переварится и не выпарится 1/3 сока.
  6. Горячее варенье разлить по чистым, сухим и ошпаренным кипятком банкам.
  7. Положите банки вверх дном.
  8. Только когда крышки будут вогнутыми, а банки холодными, можете их убирать на хранение.

Почему нужно есть варенье из крыжовника?

Варенье из крыжовника – это не только вкусный, но и очень полезный перекус. Крыжовник является богатым источником витамина С, который необходим нашему организму. Этот витамин укрепляет наш иммунитет, улучшает настроение и положительно влияет на внешний вид кожи.

Как подавать варенье из крыжовника?

Варенье из крыжовника прекрасно сочетается с теплыми тостами, бутербродами, блинами или вафлями. Вы также можете добавить его в йогурт или молоко для вкусного фруктового коктейля.

Как хранить варенье из крыжовника?

Чтобы варенье из крыжовника дольше оставалось свежим, его следует хранить в прохладном и сухом месте, например, в кладовой. После вскрытия банки варенье следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. Перед употреблением важно проверить варенье на годность.

Какие еще фрукты можно добавлять в варенье из крыжовника?

В варенье из крыжовника можно добавлять многие другие фрукты, например, апельсины, киви, яблоки или груши. Добавляя другие фрукты, можно разнообразить вкус варенья и создать свой неповторимый микс.

Варенье из крыжовника – вкусная закуска, которая станет прекрасным дополнением к хлебу или блинчикам. Стоит иметь его в своей кладовой и наслаждаться его вкусом в течение всего года, благодаря ему вы удивите своих близких отменным вкусом, а организм получит дозу полезных ингредиентов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago