На 1 литровую банку:
Помидоры вымыть, кожицу надрезать крест-накрест. Опустить помидоры на 30 сек в кипящую воду, достать шумовкой и обдать холодной водой. Кожицу снять, семена удалить, мякоть нарезать и измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить в него цедру лимона и отжатый сок, всыпать сахар, перемешать и поставить на сутки в холодильник, накрыв крышкой. Груши очистить, натереть на крупной терке и положить к помидорам. Варить, периодически помешивая, на слабом огне 1 час. Затем в слегка остывшее варенье влить ром, разлить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками, поставить вверх дном и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…