Самый простой способ заготовить ревень, который очень полезен это сварить из него варенье. Апельсиновая цедра придаст варенью волшебный аромат.
Как приготовить варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Сахар – 250 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты.
- Для приготовления варенья из ревеня используется всего 3 ингредиента.
- Количество сахара в данном рецепте подходит для закатки варенья в банки, однако если вы хотите хранить его в холодильнике количество сахара можно снизить по вкусу.
- Стебли ревеня (листья сразу убрать) как следует помыть в воде, чтобы смыть землю и пыль, и очистить грубую кожуру, осторожно поддевая ножом.
- Очищенные стебли порезать на маленькие кусочки.
- Нарезанный ревень переложить в кастрюлю или сотейник (важно не использовать алюминиевую емкость, чтобы не происходило окисление) и засыпать сахаром, перемешать.
- Апельсин тщательно промыть и обсушить, снять цедру. Очистить апельсин от кожуры, убрать косточки, если нужно. Нарезать небольшими кусочками.
- Апельсин и цедру добавить в ревень, перемешать и оставить на 10 минут.
- Поставить кастрюлю с ревенем на огонь, довести варенье до кипения. Проварить 1-2 минуты и снять с огня, дать немного остыть.
- Немного остывшее варенье варить еще 10-15 минут на маленьком огне, затем разлить по банкам.
Варенье готово! Приятного аппетита!