Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Самый простой способ заготовить ревень, который очень полезен это сварить из него варенье. Апельсиновая цедра придаст варенью волшебный аромат.

Как приготовить варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

  • Ревень – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Для приготовления варенья из ревеня используется всего 3 ингредиента.
  • Количество сахара в данном рецепте подходит для закатки варенья в банки, однако если вы хотите хранить его в холодильнике количество сахара можно снизить по вкусу.

  • Стебли ревеня (листья сразу убрать) как следует помыть в воде, чтобы смыть землю и пыль, и очистить грубую кожуру, осторожно поддевая ножом.
  • Очищенные стебли порезать на маленькие кусочки.

  • Нарезанный ревень переложить в кастрюлю или сотейник (важно не использовать алюминиевую емкость, чтобы не происходило окисление) и засыпать сахаром, перемешать.

  • Апельсин тщательно промыть и обсушить, снять цедру. Очистить апельсин от кожуры, убрать косточки, если нужно. Нарезать небольшими кусочками.
  • Апельсин и цедру добавить в ревень, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Поставить кастрюлю с ревенем на огонь, довести варенье до кипения. Проварить 1-2 минуты и снять с огня, дать немного остыть.

  • Немного остывшее варенье варить еще 10-15 минут на маленьком огне, затем разлить по банкам.

Варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото