Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Самый простой способ заготовить ревень, который очень полезен это сварить из него варенье. Апельсиновая цедра придаст варенью волшебный аромат.

Как приготовить варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

  • Ревень – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Для приготовления варенья из ревеня используется всего 3 ингредиента.
  • Количество сахара в данном рецепте подходит для закатки варенья в банки, однако если вы хотите хранить его в холодильнике количество сахара можно снизить по вкусу.

  • Стебли ревеня (листья сразу убрать) как следует помыть в воде, чтобы смыть землю и пыль, и очистить грубую кожуру, осторожно поддевая ножом.
  • Очищенные стебли порезать на маленькие кусочки.

  • Нарезанный ревень переложить в кастрюлю или сотейник (важно не использовать алюминиевую емкость, чтобы не происходило окисление) и засыпать сахаром, перемешать.

  • Апельсин тщательно промыть и обсушить, снять цедру. Очистить апельсин от кожуры, убрать косточки, если нужно. Нарезать небольшими кусочками.
  • Апельсин и цедру добавить в ревень, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Поставить кастрюлю с ревенем на огонь, довести варенье до кипения. Проварить 1-2 минуты и снять с огня, дать немного остыть.

  • Немного остывшее варенье варить еще 10-15 минут на маленьком огне, затем разлить по банкам.

Варенье готово! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago