Многие люди обходят эти сладкие насыщенные цветом плоды. А зря! Шелковица полезна не только в свежем виде, но и в отварном. Так что я всегда закрываю несколько баночек к чаю.
Варенье из шелковицы по бабушкиному рецепту получается ароматным и не приторным. Чтобы не было слишком сладким, добавляю лимонный сок. Если будете готовить по моему рецепту, то ни одна ягодка не расплывется, а будет держать свою форму.
Вам понадобится:
Собранные плоды шелковицы засыпьте в дуршлаг и промойте под краном холодной водой. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы стек сок. Далее избавьте плоды от плодоножек. Это можно сделать с помощью ножниц или просто оторвав руками. Лучше обрезать, чтобы не давить на мягкие плоды лишний раз.
Очищенные ягоды шелковицы сложите в кастрюлю. Посуда от шелковицы может окраситься, поэтому берите не новую, но с толстым дном. Всыпьте сахар и оставьте в таком виде до утра. В процессе будет выделяться много сока, теперь по истечении времени можете ставить кастрюлю на плиту. После закипания огонь прикрутите и варите 10 минут, постоянно помешивая и убирая пенку с семенами.
Снимите с плиты и оставьте на 5 часов, чтобы ягоды пропитались собственным соком. Проварить еще 10 минут, продолжая снимать пену с семенами. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в кастрюлю. Доведите варенье до кипения и выключите огонь.
Две банки прокалите в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Выставляйте их в холодный шкаф на решетку горлышкам вниз и только потом включайте.
Стерилизованные банки наполните вареньем, закатайте тоже стерильными крышками. Теперь переверните и укутайте чем-нибудь теплым. Когда банки полностью остынут, можно отправлять в подвал или же хранить в холодильнике.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…