Ну вот, уже и середина августа, начинает созревать слива, а это значить, пора делать сливовое варенье.
Ингредиенты необходимые для сливового варенья:
- Сливы – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1.5 кг
Рецепт приготовления сливового варенья
- Берем спелые сливы, они не должны быть перезрелыми или с дефектами.
- Вынимаем из слив косточки, разделив их на половинки.
- Варим сироп из сахара.
- Перекладываем в сироп сливу. Обратите внимание, что слива должна быть полностью покрыта сахарным сиропом. Поэтому необходимо иногда встряхивать плавными движениями посуду, в которой варится слива.
- Варим сливовое варенье на огне, пока оно не закипит. Когда варенье закипит, делаем самый слабый огонь, ждем 10 минут, и снимаем с плиты.
- Дайте варенью остыть при комнатной температуре и снова поставьте на огонь. В этот раз варите до готовности.
- Пока варится варенье, подготовьте банки. Варенье укладывайте в банки пока оно горячее.
На этом все инструкции приготовления сливового варенья закончены, приятного вам аппетита!
Кстати, варенье необходимо хранить в темном и прохладном месте.
Популярные рецепты:
Варенье из яблок и корицы
Варенье из лепестков чайной розы: рецепт с лимонным соком
Варенье из шелковицы
Варенье из лимона на зиму
Варенье из арбузных корок
Варенье из помидоров и груш
Варенье из ревеня на 1 кг сахара
Черничное варенье на зиму
Яблочное повидло на зиму
Сколько сахара нужно в малиновое варенье: точные пропорции