Варенье из вишни без косточек

Нет ничего лучше, чем вкус домашнего варенья, наполненного любовью и традициями. Среди этих деликатесов особую роль играют варенья. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом необычного вишневого варенья, которое готовила моя бабушка. Этот вкус запомнится на долгие годы и обязательно порадует вас.

Ингредиенты для вишневого варенья

  • 1 кг вишни, очищенной и без косточек
  • 500 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление бабушкиного вишневого варенья

  1. Вишни тщательно промойте, удалите косточки и разрежьте на половинки. Также можно оставить несколько целых вишен для украшения.
  2. В большой кастрюле смешайте вишню, сахар и лимонный сок. Все перемешать и оставить примерно на час, чтобы плоды пустили сок.
  3. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут, часто помешивая, пока варенье не загустеет и не достигнет нужной консистенции.
  4. Чтобы проверить, готово ли варенье, можно провести простой тест. Выложите небольшое количество варенья на тарелку и дайте ему остыть. Если оно загустеет и не растает, оно готово. Если он все еще слишком жидкий, готовьте дольше.
  5. Разлейте горячее варенье по чистым, ошпаренным кипятком банкам. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать эффект вакуума. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем храните в прохладном, сухом месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago