Вишневое варенье с косточками

Это мое самое-самое любимое варенье, которое могу есть банками (хоть я и не сладкоежка)! Особенно люблю вишневое варенье с косточками, без них как-то не то уже. Правда для приготовления варенья как с косточками, так и без них, есть свои траты времени — если без косточек, то время на то, чтобы эти косточки вынуть из вишен. Если с косточками — то время на то, чтобы проколоть вишенки, чтобы они не сморщились и хорошо пропитались сиропом. Но это время стоит того!

Итак, нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1.3 кг
  • немножко воды (буквально полстакана).

Вишни берем спелые, но не перезревшие. Выкидываем все подпорченные. Все хорошенько промываем под проточной водой, удаляем ножки (или хвостики).  Каждую вишенку (да-да!) прокалываем зубочисткой, чтобы в них лучше и быстрее проник сироп.

И начинаем с сиропа — сахар (1.3 кг) заливаем кипящей водой (полстакана, можно больше, но тогда варенье будет менее густым). Растворяем сахар, помешивая деревянной лопаточкой. Заливаем приготовленным кипящим сиропом вишню, ставим на средний огонь и варим минут 10, снимая пенку и помешивая.

Далее оставляем вишню остывать и пропитываться сиропом на 8 часов (я оставляла на ночь). Утром снова доводим до кипения, варим минут 10 и снова оставляем на 8 часов. И потом последний раз варим 10 минут. Все, варенье готово! Оно должно получится довольно густым. В горячем виде раскладываем в банки, ошпаренные кипятком, и закрываем сразу крышками.

По времени долго, но собственно работы немного, а результат — мммм, пальчики оближешь!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago