Вишневое варенье с косточками

Это мое самое-самое любимое варенье, которое могу есть банками (хоть я и не сладкоежка)! Особенно люблю вишневое варенье с косточками, без них как-то не то уже. Правда для приготовления варенья как с косточками, так и без них, есть свои траты времени — если без косточек, то время на то, чтобы эти косточки вынуть из вишен. Если с косточками — то время на то, чтобы проколоть вишенки, чтобы они не сморщились и хорошо пропитались сиропом. Но это время стоит того!

Итак, нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1.3 кг
  • немножко воды (буквально полстакана).

Вишни берем спелые, но не перезревшие. Выкидываем все подпорченные. Все хорошенько промываем под проточной водой, удаляем ножки (или хвостики).  Каждую вишенку (да-да!) прокалываем зубочисткой, чтобы в них лучше и быстрее проник сироп.

И начинаем с сиропа — сахар (1.3 кг) заливаем кипящей водой (полстакана, можно больше, но тогда варенье будет менее густым). Растворяем сахар, помешивая деревянной лопаточкой. Заливаем приготовленным кипящим сиропом вишню, ставим на средний огонь и варим минут 10, снимая пенку и помешивая.

Далее оставляем вишню остывать и пропитываться сиропом на 8 часов (я оставляла на ночь). Утром снова доводим до кипения, варим минут 10 и снова оставляем на 8 часов. И потом последний раз варим 10 минут. Все, варенье готово! Оно должно получится довольно густым. В горячем виде раскладываем в банки, ошпаренные кипятком, и закрываем сразу крышками.

По времени долго, но собственно работы немного, а результат — мммм, пальчики оближешь!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago