Засолка зеленых помидоров на зиму – это прекрасный и практически единственный способ найти применение недозревшим плодам. Возможно, в свежем виде они тоже кому-нибудь придутся по вкусу, но лучше потратить немного времени, чтобы превратить их в настоящее лакомство. Тем более, в том, как приготовить зеленые помидоры на зиму, нет ничего сложного, и с процессом засолки справится любая хозяйка.
Солят зеленые помидоры практически так же, как и красные. Для этого используют бочки, ведра, эмалированные кастрюли, баночки и пр. Готовое блюдо хранят в той же таре в прохладном месте. В зависимости от выбранного способа приготовления помидоры добирают вкус от нескольких дней до пары месяцев. После этого их можно смело подавать к столу в виде полноценной закуски, добавлять в салаты и овощные нарезки.
Лучше всего солить зеленые помидоры отдельно, не добавляя к ним другие овощи или фрукты. Тем не менее обязательно нужно дополнить блюдо ароматной зеленью и приправами. Для этого в ход идут листья черной смородины, вишни, дуба, хрена, зелень укропа и петрушки, коренья и пр. В качестве специй берут молотые перцы, соль и сахар, перцы горошком, кориандр или гвоздику. Наборов ингредиентов придумано целое множество. В итоге каждая хозяйка уже после первого приготовления зеленых помидоров сможет сама выбрать для себя идеальные пропорции.
Чаще всего для засолки зеленых помидоров использую холодный рассол. Это может быть просто вода и соль, а также можно добавить немного сахара. Хранят готовые помидоры в прохладном месте. При соблюдении рецепта лакомство будет оставаться свежим и вкусным несколько лет.
Если у вас под рукой окажется вместительная бочка, вы сможете заготовить вкусные зеленые помидоры на всю зиму вперед! Они станут отличным дополнением любой трапезы, украсят салаты, первые и вторые блюда. Из указанных ингредиентов вы получите примерно 10 кг готовых соленых помидоров. Если листики вишни или смородины сами по себе небольшие, можете их дополнительно не измельчать – кладите в бочку целиком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Засолка холодным способом многим хозяйкам кажется наиболее простым вариантом заготовки зеленых помидоров на зиму. Последовательность добавления зелени зависит лишь от пожеланий кулинара. В любом случае, плоды хорошо напитаются всеми ароматами. Тем не менее лучше распределить листья равномерно по всей банке, не группируя их в одном месте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить засолку зеленых помидор на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Засолка зеленых помидоров на зиму – это очень увлекательный процесс, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. При этом вы сразу получите большой запас вкусных овощей, который сохранят в себе все витамины на длительный срок. Чтобы еще лучше запомнить, как солить зеленые помидоры на зиму, стоит прочесть несколько полезных рекомендаций по консервации:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Сделал засолку зеленых помидоров холодным способом на зиму в банках. Как написано в рецепте, и решил попробовать через 6 дней, но они не просолились. Объясните почему рассол вкусный, а помидоры твердые.