Баклажаны фаршированные грибной начинкой

Баклажаны фаршированные грибной начинкой

Как приготовить фаршированные баклажаны! Готовятся они как правило всегда быстро и получаются очень вкусные.

Можно просто красиво запечь, а можно нафаршировать. Причем начинка подойдет самая разнообразная и овощная и мясная, а сегодня предлагаю сделать баклажаны с грибной начинкой!

Запеченные баклажаны и сами по себе получаются как грибы, а с наполнителем из ароматных лесных шампиньонов или подосиновиков, это просто находка для гурмана. Подобная начинка может даже послужить основой для не сладкого торта Наполеон из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Грибы — какие насобирали,
  • Баклажаны — по количеству едоков,
  • Лук репчатый — по вкусу,
  • Майонез — по вкусу,
  • Соль  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Что бы приготовить фаршированные баклажаны, нужно разрезать их вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякоть из серединки и порезать ее кубиками. Грибы так же тщательно промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем вместе грибы, баклажаны и лук на растительном масле. После того, как выпарится жидкость, выделенная грибами, дожариваем все ингредиенты до золотистого цвета и в самом конце добавляем майонез. Перемешиваем и греем где то в течении 1 — 2 минут на той же сковороде, до сравнительно однородной массы. Практически это получается грибной жульен.
  3. Выкладываем массу в половинки баклажан, раскладываем фаршированные баклажаны на противень (я ни чем противень не смазывала) и запекаем в духовке при 180 — 200 С в течении 20 минут. Подаем на блюде или порционно можно жареной с картошечкой.

Этот простой способ как приготовить фаршированные баклажаны, прост и не займет много времени, и наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Баклажаны фаршированные грибной начинкой

  1. Отличный рецепт для наслаждения вкусом грибов и баклажанов. Понравился и захотелось сразу его повторить.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото