Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 средних помидора
  • 300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
  • 100 гр. пророщенной пшеницы
  • 1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 столовая ложка песто или базилика
  • 1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
  • 1 чайная ложка каперсов, если любите
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • петрушка для украшения блюда.

Приготовление:

Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.

  1. Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.
  2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.
  3. В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.
  4. Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.
  5. Сладкие перцы порезать квадратиками, уложить поверх овощей, закрыть крышкой.
  6. Довести до кипения, и на среднем огне 5 минут тушить.
  7. Все перемешать, дать отстояться 10-15 минут и подавать к столу.
  8. Украсить рубленым чесноком и зеленью при подаче на стол.

Хабанеро или чили не обязательны, но помогут придать блюду изумительную пикантность.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

16 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

19 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago