Бутерброды с яйцом сыром и ветчиной

Если вы ищете рецепт вкусного и простого завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу, попробуйте эти мега вкусные бутербродики. Обычные бутерброды с ними не сравнятся.

Даже обычные бутерброды можно приготовить так, что они будут как в ресторане. Такие вкусности могут стать отличным завтраком или перекусом, который можно взять с собой на работу, или дать ребенку в школу. Это не только очень вкусно, но и сытно. Этот рецепт является интерпретацией известного французского блюда шаг-месье. Интересно, что этот соленый сэндвич некоторые гурманы любят присыпать сахарной пудрой или медом. Сочетание соленых и сладких вкусов очень интересно, но и без такой изюминки этот сэндвич претендует стать вашим любимым.

Необходимые ингредиенты:

(для одного сэндвича)

  • тостовый хлеб – 3 кусочка;
  • яйца – 1 шт;
  • ветчина – 2 куска;
  • сыр – 2 куска;
  • майонез – 3 ч.л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

С тостового хлеба срежьте корочки. Каждый кусочек равномерно смажьте майонезом.

На один кусок хлеба кладем сыр и ветчину. Накрываем другим кусочком хлеба, на который снова кладем сыр и ветчину.

Накрываем все это третьим куском хлеба, смазанной майонезом стороной вниз. Аккуратно прижимаем сэндвич, можно прижать его дощечкой, чтобы он держался плотнее.

В тарелку разбиваем яйцо, немного его подсаливаем, добавляем перец и взбиваем вилкой.

Разогреваем сковороду и кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем сэндвич, который нужно со всех сторон обмакнуть в яйцо.

Жарим на маленьком огне с обеих сторон до золотистости. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Также поджариваем сэндвич по бокам. Режем сэндвич на треугольнички по диагонали и подаем к столу. Конечно, самым вкусным этот сэндвич будет горячим сразу после приготовления. но даже в холодном виде он очень яркий вкус и остается нежным и вкусным и при желании его можно подогреть в микроволновке.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago