Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой

Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре. Оно готовится в духовке с минимальным количеством жира, поэтому калорийность сведена к минимуму и составляет всего 67 калорий на 100 граммов. Ароматные специи делают блюдо вкусным и даже изысканным, так что диета станет для вас приятным времяпровождением, а не мучением, как это происходит обычно. Кстати, кабачковые палочки с хрустящей корочкой с удовольствием едят даже маленькие детки и привередливые мужчины, поэтому рекомендуем сразу приготовить двойную порцию.

Состав продуктов

  • кабачки или цуккини — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, по желанию.

Как приготовить диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой

1. Включите духовку и заранее разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментом для выпечки и пока что отставьте в сторону.

2. В маленькой миске соедините натертый на средней тёрке твёрдый сыр, все специи, соль и перемешайте.

Вы можете выбирать приправы на свой вкус. Базилик и орегано можно заменить на розмарин, сушеную петрушку, укроп или использовать индийскую приправу масала, если вы любите угощения поострее.

3. Кабачки нарежьте на длинные палочки, сложите в миску, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом со всех сторон.

По вашему желанию можно использовать любое масло: ореховое, тыквенное, кунжутное, оливковое или обычное подсолнечное. В этом случае диетические кабачковые палочки будут иметь новый оттенок вкуса.

5. Выложите кабачковые палочки на противень кожицей вниз, посыпьте смесью сыра и специй и запекайте в горячей духовке 15 минут до образования румяной, хрустящей корочки.

6. Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой готовы! Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие, но и в холодном виде угощение будет не менее вкусным. Кстати, это блюдо очень удобно брать с собой на работу.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

7 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

10 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

16 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

16 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

17 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago