Диетический салат со свеклой

Если вы следите за своей фигурой, вам понравится этот салат. Простая в приготовлении диетическая закуска станет идеальным перекусом или дополнением к основному блюду.

Когда все овощи на огороде собраны, пора насладиться вкусными блюдами. Да, если вы особенно внимательно следите за своим питанием и фигурой, вам точно понравится этот салат. В его составе – только полезные овощи, отварное и низкокалорийное мясо, поэтому ваш организм только поблагодарит вас за такой вкусный перекус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Куриное филе – 200 граммов;
  • Зелень – половина пучка;
  • Масло – 40 миллилитров;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу и оставить ее, чтобы она остыла. Следующим шагом нужно натереть ее на терке так, будто готовите корейскую морковь. Отложите миску с тертой свеклой.

Баклажан нужно очистить от кожуры и залить слегка подсоленной водой. Такую смесь оставьте на 20 минут.

Через 20 минут слейте соленую воду из баклажанов и хорошо промойте их. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на огне. Выложите баклажаны и жарьте до готовности. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Нарежьте помидоры таким способом, как любите их больше всего.

Куриное филе отварите в слегка соленой воде и нарежьте после того, как мясо остынет.

Нарежьте зелень и чеснок и отложите в сторону. Сразу приготовьте миску, в которой будете смешивать все составляющие салата.

Теперь начните “складывать” салат. Выложите свеклу, жареные баклажаны, помидоры и вареное мясо. Не забудьте о зелени и чесноке, а затем – посолите и добавьте перец по собственному вкусу. Поскольку баклажаны жарились на масле, самостоятельно регулируйте желаемое количество масла, которым будете заправлять салат.

Хорошо перемешайте салат и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago