Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет отлично сочетается с тостами или свежим белым хлебом и подойдет как закуска или начинка для бутербродов на завтрак.

В магазинах представлен широкий ассортимент мясных паштетов, однако при внимательном изучении их ингредиентов можно испугаться. На дополнительных компонентах в виде крахмала, стабилизаторов и усилителей вкуса экономят, а качество мясного товара оставляет желать лучшего.

Лучше приготовить паштет самому, чтобы знать его состав, и в итоге получить более вкусный результат, чем из магазина. Представляем вам отличный рецепт куриного паштета на хлеб.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 4 шт (небольшие);
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • бульон – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем и отправляем в кипящую воду. Сразу добавляем нарезанную кружочками морковь и 1 целую луковицу и немного солим.

Варим филе до готовности, но важно его не переварить, чтобы мясо не было жестким. После закипания варим 20 минут.

3 небольшие луковицы крошим кубиком и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Отварную курицу охлаждаем. Лук из бульона выбрасываем, а морковь оставляем.

В чашу блендера перекладываем отварную курицу, морковь и добавляем немного бульона, в котором варилась курица. Измельчаем все до однородности.

Далее в эту смесь вбрасываем орехи, их количество можно уменьшить. Снова все сбиваем до однородности.

Перекладываем паштет в миску, добавляем соль, перец, растопленное сливочное масло и поджаренный лук. Все тщательно перемешиваем.

Ставим паштет с емкостью для хранения в холодильник, чтобы он застыл.

Готовый паштет выходит очень нежным и имеет отличный вкус. Подавайте его вместе с хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago