Домашний куриный паштет отлично сочетается с тостами или свежим белым хлебом и подойдет как закуска или начинка для бутербродов на завтрак.
В магазинах представлен широкий ассортимент мясных паштетов, однако при внимательном изучении их ингредиентов можно испугаться. На дополнительных компонентах в виде крахмала, стабилизаторов и усилителей вкуса экономят, а качество мясного товара оставляет желать лучшего.
Лучше приготовить паштет самому, чтобы знать его состав, и в итоге получить более вкусный результат, чем из магазина. Представляем вам отличный рецепт куриного паштета на хлеб.
Куриное филе промываем и отправляем в кипящую воду. Сразу добавляем нарезанную кружочками морковь и 1 целую луковицу и немного солим.
Варим филе до готовности, но важно его не переварить, чтобы мясо не было жестким. После закипания варим 20 минут.
3 небольшие луковицы крошим кубиком и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Отварную курицу охлаждаем. Лук из бульона выбрасываем, а морковь оставляем.
В чашу блендера перекладываем отварную курицу, морковь и добавляем немного бульона, в котором варилась курица. Измельчаем все до однородности.
Далее в эту смесь вбрасываем орехи, их количество можно уменьшить. Снова все сбиваем до однородности.
Перекладываем паштет в миску, добавляем соль, перец, растопленное сливочное масло и поджаренный лук. Все тщательно перемешиваем.
Ставим паштет с емкостью для хранения в холодильник, чтобы он застыл.
Готовый паштет выходит очень нежным и имеет отличный вкус. Подавайте его вместе с хлебом или гренками.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…