Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет отлично сочетается с тостами или свежим белым хлебом и подойдет как закуска или начинка для бутербродов на завтрак.

В магазинах представлен широкий ассортимент мясных паштетов, однако при внимательном изучении их ингредиентов можно испугаться. На дополнительных компонентах в виде крахмала, стабилизаторов и усилителей вкуса экономят, а качество мясного товара оставляет желать лучшего.

Лучше приготовить паштет самому, чтобы знать его состав, и в итоге получить более вкусный результат, чем из магазина. Представляем вам отличный рецепт куриного паштета на хлеб.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 4 шт (небольшие);
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • бульон – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем и отправляем в кипящую воду. Сразу добавляем нарезанную кружочками морковь и 1 целую луковицу и немного солим.

Варим филе до готовности, но важно его не переварить, чтобы мясо не было жестким. После закипания варим 20 минут.

3 небольшие луковицы крошим кубиком и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Отварную курицу охлаждаем. Лук из бульона выбрасываем, а морковь оставляем.

В чашу блендера перекладываем отварную курицу, морковь и добавляем немного бульона, в котором варилась курица. Измельчаем все до однородности.

Далее в эту смесь вбрасываем орехи, их количество можно уменьшить. Снова все сбиваем до однородности.

Перекладываем паштет в миску, добавляем соль, перец, растопленное сливочное масло и поджаренный лук. Все тщательно перемешиваем.

Ставим паштет с емкостью для хранения в холодильник, чтобы он застыл.

Готовый паштет выходит очень нежным и имеет отличный вкус. Подавайте его вместе с хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago