Форшмак представляет собой паштет, основным ингредиентом которого является сельдь. Рыбу тщательно разделывают, отделяют кости, добавляют лук, вареные яйца, яблоки, мякиш белого хлеба и все хорошо измельчают. Дополнительно в форшмак может входить морковь, сливочное масло, чеснок, специи, соль. Получившийся паштет намазывают на тосты или хлеб и подают в виде закуски. Красиво смотрится форшмак, выложенный на блюдо и оформленный, например, в виде рыбки. Для украшения закуски могут быть использованы свежие или маринованные овощи, отварные яйца, зелень, оливки. На самом деле вариаций форшмака множество.
В нашей стране популярность это блюдо приобрело еще в советские годы. В те времена не всегда удавалось приобрести рыбу, соленую в меру, поэтому хозяйки прибегали к разного рода ухищрениям, например, вымачивали селедку в молоке или чае. Сейчас, к счастью, малосольную сельдь можно купить в любом магазине.
Вообще, форшмак из сельди считается еврейским национальным блюдом, которое готовят на праздники, подают в виде холодной закуски. В финской кухне тоже присутствует форшмак, но там это горячее блюдо.
Готовят форшмак закуску не только с сельдью, есть варианты приготовления блюда и с бараниной, и с курятиной, и с говядиной. Могут добавляться грибы, картофель, капуста, творог, разнообразные овощи. Впрочем, приготовим форшмак традиционный с добавлением сельди.
В процессе приготовления форшмака из сельди обратите внимание на следующие секреты:
Секрет №1. Селедку для приготовления блюда выбираем малосольную. Чересчур соленую рыбу можно вымочить в молоке или крепкой чайной заварке.
Секрет №2. Готовить форшмак желательно не из маринованной сельди, которая продается уже порезанной на кусочки, а из целой рыбины, соответствующем образом обработанной, освобожденной от шкурки и костей.
Секрет №3. Если вам больше нравится форшмак в виде паштета, то при приготовлении этой закуски по классическому варианту измельчайте все ингредиенты в блендере, не оставляя часть рыбу и яблока в нарезанном виде.
Секрет №4. Если форшмак подается к праздничному столу или вы просто хотите украсить блюдо, то закуску можно подать в тарталетках, посыпать сыром, положить маслины. Или насыпать несколько зерен граната. А можно просто положить ломтик отварного яйца.
Секрет №5. Подать форшмак можно в виде канапе — маленьких бутербродов. Для этого обжаривают небольшие квадратики, треугольники, кружки белого или любого другого хлеба, на который выкладывается форшмак. Сверху можно положить тонкий кусок селедки или брусочек свежего огурца.
Секрет №6. Форшмак также можно выложить на крупные чипсы, украсить зеленью, порезанными на кружки маслинами.
Закуска с пикантным вкусом, проверенная временем. Сложности процесс приготовления закуски не вызовет: форшмак сможет сделать даже начинающих кулинар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте эту отличную закуску вместо обычной сельди, порезанной кусочками с луком. Если не хотите возиться с приготовлением филе — купите готовое. Привлекательно оформленный форшмак станет украшением стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из селедки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…