Фруктовый салат с крабом

Если рецептами делятся, переписывают, помнят, и конечно же повторяют четко следуя инструкции, а иногда и добавляя что-то свое уникальное, значит это Очень хорошие рецепты!

Так и в этот раз я хочу поделиться с Вами еще одним Очень хорошим рецептом,

Фруктовым салатом с крабом от Светланы SARSMI с кукинга.

Фото и исполнение Елены.

На 4 порции Вам понадобиться:

  • 4 киви
  • 1 большой грейпфрут
  • 2 апельсина
  • 200 гр. мясо краба, (или креветки)
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2,5 -3 ст. л масла авокадо (или другого по желанию)
  • 1 ст. л измельченного кориандра
  • 1 стручок перца Эспелетте (французский «горячий» перец)
  • 1 гранат
  • соль и перец
  • несколько листов салата
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1ст. л белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л семян тимьяна

Приготовление:

  1. Сначала, замаринуем листья салата в легком маринаде из масла авокадо, семян тимьяна, давленого чеснока с добавлением бальзамического уксуса.
  2. Далее почистите киви, грейпфрут и апельсины.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Киви порезать дольками, из мякоти грейпфрута удалить белые перепонки, разломать дольки на части поменьше.
  5. Дольки апельсина тоже освободить от пленки.
  6. Зерна граната, кусочки киви, апельсина и грейпфрута выложить в посуду, добавить кориандр и измельченное мясо краба.
  7. Затем, очищенный имбирь натереть на мелкой терке и добавить в салат.
  8. Заправить соком лайма или лимона, добавить в полученную смесь также и цедру, и остатки масла авокадо, присолить поперчить, перемешать.

Добавление измельченного «горячего» перца Эспелетте, придаст салату остроту.

Подавать к столу с маринованными или со свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago