Фруктовый салат с крабом

Если рецептами делятся, переписывают, помнят, и конечно же повторяют четко следуя инструкции, а иногда и добавляя что-то свое уникальное, значит это Очень хорошие рецепты!

Так и в этот раз я хочу поделиться с Вами еще одним Очень хорошим рецептом,

Фруктовым салатом с крабом от Светланы SARSMI с кукинга.

Фото и исполнение Елены.

На 4 порции Вам понадобиться:

  • 4 киви
  • 1 большой грейпфрут
  • 2 апельсина
  • 200 гр. мясо краба, (или креветки)
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2,5 -3 ст. л масла авокадо (или другого по желанию)
  • 1 ст. л измельченного кориандра
  • 1 стручок перца Эспелетте (французский «горячий» перец)
  • 1 гранат
  • соль и перец
  • несколько листов салата
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1ст. л белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л семян тимьяна

Приготовление:

  1. Сначала, замаринуем листья салата в легком маринаде из масла авокадо, семян тимьяна, давленого чеснока с добавлением бальзамического уксуса.
  2. Далее почистите киви, грейпфрут и апельсины.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Киви порезать дольками, из мякоти грейпфрута удалить белые перепонки, разломать дольки на части поменьше.
  5. Дольки апельсина тоже освободить от пленки.
  6. Зерна граната, кусочки киви, апельсина и грейпфрута выложить в посуду, добавить кориандр и измельченное мясо краба.
  7. Затем, очищенный имбирь натереть на мелкой терке и добавить в салат.
  8. Заправить соком лайма или лимона, добавить в полученную смесь также и цедру, и остатки масла авокадо, присолить поперчить, перемешать.

Добавление измельченного «горячего» перца Эспелетте, придаст салату остроту.

Подавать к столу с маринованными или со свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago