Гавайский салат с курицей и ананасом

Гавайский салат получается довольно нежным и пикантным. Его можно подавать к столу в салатнице или намазывать на хлеб как бутерброды. В любом случае вы получите истинное удовольствие.

Особенно такой салатик нравится детям. Ведь он совершенно не острый, к тому же имеющий в составе любимый всеми малышами ананас. Рецепт подходит для диетического питания.

Вам понадобится:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 3 яйца;
  • 8 кружочков ананаса;
  • 100 г сыра;
  • 1 л воды;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.лож. майонеза.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте лаврушку и перец горошком. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте куриное филе, снова накройте крышкой и варите 20 минут.

После этого плиту выключите, а мясо оставьте в кастрюле, чтобы остыло. В бульоне оно будет более сочным. Холодное филе извлеките из кастрюли и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы застыло. После этого можете порезать кубиками.

Яйца достаньте из холодильника, сложите в кружку, в которой собираетесь их варить. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла их. Поставьте на огонь, посолите и накройте крышкой. После закипания варите 3 минуты.

Затем отставьте посуду из плиты, но держите под крышкой еще 10 минут. Далее воду, в которой яйца варились, слейте. Налейте холодной воды. Можете приступать к чистке яиц. Сваренные по этой методике они никогда не потрескаются. Нарежьте их маленькими кубиками.

Твердый сыр натрите на терке с большими отверстиями. Консервированные ананасы извлеките из банки, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Соедините все компоненты в миске. Заправьте майонезом и попробуйте готовый салат на вкус. Возможно, захочется добавить немного соли.

View Comments

  • Мой самый любимый салат, на каждый праздник готовим. Простой и вкусный, и гостям всем нравится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago