Горячие бутерброды из куриного филе на сковороде

Горячие бутерброды – отличная альтернатива чебурекам и пирожкам для хозяек, которым не хватает времени долго возиться на кухне. С вечера приготовьте начинку, а утром быстро приготовьте домашним завтрак.

Если фарш остался после приготовления бутербродов на завтрак, то еще и на ужин можете подать вместо хлеба. Мужчина и дети, зная, что их ожидает дома, будут спешить вернуться как можно раньше.

Вам понадобится:

  • 1 батон (нарезной);
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. майонеза;
  • 3 ст.лож. муки;
  • соль, черный перец по своему вкусу;
  • 0,5 ч.лож. сушеного чеснока;
  • растительное масло.

Куриное филе положите ненадолго в морозилку. Достаньте, нашинкуйте на мелкие кубики. Луковицу почистите и измельчите очень мелко. Морковь натрите на терке с маленькими отверстиями. Мелко порубите укроп.

Все ингредиенты соедините, вбейте яйца, добавьте майонез и муку. Посолите, поперчите, всыпьте чеснок. Смешайте вилкой. Накройте крышкой и отправьте в холодильник до утра.

Если батон не нарезанный, нарежьте его на кусочки толщиной в 1 см. Разогрейте масло на сковороде. На каждый кусочек батона выкладывайте начинку и переворачивайте начинкой вниз на сковороду.

Жарьте на небольшом огне 7 минут. После чего выкладывайте на тарелку, хлебной частью вниз. Поджаривать сам батон с другой стороны не нужно. Выкладывайте вторую порцию горячих бутербродов на сковородку. При этом не нужно доливать масло – масла достаточно для жарки.

Если намазки получилось больше, чем хлеба, можете на кусочки, выложенные на сковороду, сверху положить еще фаршу. После того, как низ поджарится, переверните на другую сторону и поджаривайте еще 5-7 минут.А можете оставить фарш для бутербродов на ужин.

Если фарш остался, ничего страшного. Он отлично хранится под крышкой в ​​холодильнике в течение 2-3 дней. Так что можно на следующий день еще пожарить этих вкусных горячих бутербродов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago