Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами. В гренки добавляется укроп, из-за чего они имеют замечательный аромат. Для основы гренок подойдет любой плотный белый хлеб, но еще вкуснее такие гренки получаются с батоном.
Ингредиенты:
- Кусок хлеба 6-7 шт
- Картофель 350 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп – по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло 6 ст.л
Приготовление:
Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно – сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.
Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).
Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.
Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону.
Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.
Приятного аппетита!