Горячие бутерброды

Хороший и плотный завтрак – залог успешного рабочего дня. Чтобы подзарядиться энергией, с утра нужно покушать вкусной еды. Для этого идеально подойдут горячие бутерброды. Дополнив их ароматной чашечкой чая или кофе, можно считать, что день начался идеально! Множество рецептов такой простой закуски дает возможность питаться разнообразно и, что не менее важно, полезно.

Горячие бутерброды в духовке

Если некуда спешить, обязательно воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов и порадуйте себя и своих близких горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • батон;
  • куриная грудка;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать зеленый лук и пересыпать его в глубокую емкость.
  2. Добавить к луку яйца. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Нарезать батон порционными кусочками.
  4. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В смесь из яиц и лука окунуть каждый кусочек батона и выложить их на форму для запекания.
  7. На кусочки батона положить нарезанное мясо и сверху полить оставшейся луково-яичной смесью.
  8. Присыпать бутерброды тертым сыром.
  9. Разогреть духовку до 200° C и поставить в нее форму с бутербродами.
  10. Когда появится румяная сырная корочка, блюдо можно считать готовым.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • консервы «Скумбрия в масле» — 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Измельчить рыбные консервы.
  2. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Натереть твердый сыр и половину порции смешать с яйцами и рыбой.
  4. Мелко нашинковать чеснок, зелень и лук и добавить в смесь. Перемешать.
  5. Заправить майонезом и снова перемешать.
  6. Готовую массу выложить на ломтики батона и сверху посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180° C в течение 2-3 минут.
  8. Готовые бутерброды посыпать зеленью.

Видео: горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • белый хлеб – четверть буханки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец душистый;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • белый хлеб – четверть буханки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец душистый;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Поместить полоски бекона на противень. Разогреть духовку до 180° C и выпекать бекон, пока на нем не появится хрустящая корочка (около 6-8 минут).
  2. Бекон вынуть из духовки, остудить и обсушить на бумажном полотенце с каждой стороны.
  3. Нарезать запеченный бекон на 4 части.
  4. Хлеб поместить на чистый противень. Выложить на него ломтики сыра и яблоко, нарезанное пластинками. Сверху положить бекон.
  5. Поместить бутерброды в духовку и выпекать 10-12 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Горячие бутерброды в микроволновке

Микроволновку можно использовать, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Горячие бутерброды по приходу с улицы при холодной погоде будут как нельзя кстати. Вкусно, сытно и главное – быстро!

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • свежий хлеб;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,5 пачки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб на тонкие ломтики.
  2. Колбасу и твердый сыр тоже нарезать ломтиками.
  3. Намазать кусочки хлеба тонким слоем томатной пасты.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. По всем ломтикам хлеба разложить нарезанный лук.
  6. Сверху на хлеб нанести майонез.
  7. Положить на каждый кусочек по ломтику колбасы.
  8. Накрыть бутерброды кусочками твердого сыра.
  9. Поставить все в микроволновку на 2 минуты, мощность 300-400W – сыр должен расплавиться.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • сдобные круглые булки или чиабатта – 3 шт.;
  • ветчина – 6 кусочков;
  • сыр – 6 пластинок;
  • ананас консервированный – 6 колечек;
  • сливочное масло – 125 г.

Способ приготовления

  1. Каждую булку или чиабатту разрезать на 2 половинки.
  2. Кусочки булки намазать сливочным маслом.
  3. Ломтики ветчины уложить на половинки, намазанные маслом.
  4. Вынуть ананасы из банки и поместить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.
  5. Выложить кольца ананасов на ветчину.
  6. Почти готовые бутерброды разложить на круглой плоской тарелке, подходящей для микроволновки.
  7. Тарелку поставить в микроволновку на 2 минуты и готовить при средней мощности(300-400W).
  8. Когда прибор автоматически отключится, подождать еще минуту, после чего вынуть бутерброды.

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • тмин;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Протереть творог через сито.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Добавить в творог желтки, сметану, тмин и соль. Все перемешать.
  4. Намазать ломтики батона творожной массой.
  5. Взбить белки в крепкую пену.
  6. Готовой белковой массой покрыть бутерброды.
  7. Поставить все в микроволновку и запекать 30 секунд при мощности 850 Вт.

Видео: горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет микроволновки, а духовку разогревать лень, можно побаловать себя горячими бутербродами, приготовленными на обычной сковороде. Они получаются не менее вкусными, главное – использовать правильное сочетание продуктов.

Горячие бутерброды с яблоками и колбасой

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 4-6 ломтиков;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хрен тертый – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб на сковороде, используя половину масла.
  2. Нарезать колбасу кусочками и обжарить на оставшейся части масла.
  3. Натереть яблоки на крупной терке и тоже обжарить на масле, что осталось после колбасы.
  4. Перемешать яблоки с тертым корнем хрена.
  5. Выложить на хлеб сначала колбасу, затем яблоки с хреном.
  6. Оформить бутерброды кружочками помидора и зеленью.

Горячие бутерброды с яйцами и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • багет;
  • куриные яйца;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш;
  • сыр (пластинками);
  • специи.

Способ приготовления

  1. Разрезать багет пополам и сделать на каждой половинке продольные разрезы, но не до конца.
  2. Мелко нарезать лук и смешать его в одной емкости с яйцами и специями.
  3. Смазать сковороду маслом, поставить на огонь и аккуратно вылить на нее яичную массу.
  4. Раскрыть багет и выложить его поверх омлета. Слегка придавить сверху и оставить в таком виде на 1 минуту. Готовить на медленном огне.
  5. Выступающие части омлета аккуратно завернуть под батон и снова придавить.
  6. После того как омлет окончательно поджарится, внутрь вложить пластинки сыра.
  7. Бутерброд закрыть и положить на сковороду нижней стороной. Сыр должен немного расплавиться внутри.
  8. При желании готовый бутерброд можно нарезать на более маленькие кусочки.

Видео: горячие бутерброды на сковороде с сыром, колбасой, яйцами

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 8 ломтиков;
  • картофель – 2 шт.;
  • полукопченая колбаса – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Натереть на терке колбасу и сырой картофель и поместить в одну тарелку.
  2. Туда же добавить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Готовую массу с помощью ложки выложить на ломтики хлеба и равномерно распределить по всему бутерброду.
  4. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб начинкой вниз и придавить ломтики лопаткой.
  5. Обжаривать бутерброды, пока не зарумянится низ. Затем перевернуть их и слегка поджарить еще и с другой стороны.

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • батон;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • яйца – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Взять вчерашний батон и нарезать его, как для гренков.
  2. Натереть на мелкой терке картофель, морковь и лук (все в сыром виде).
  3. Добавить в смесь яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать. Жидкость можно не сливать.
  5. На ломтики хлеба намазать овощной фарш.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее бутерброды.
  7. Сначала подрумянить батон, затем перевернуть его на сторону с фаршем. Поджарить до готовности.

Горячие бутерброды в мультиварке

Кто сказал, что в мультиварке невозможно приготовить бутерброды? Этот прибор способен сотворить практически любой кулинарный изыск. Горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными, ведь готовятся щадящим методом.

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный;
  • твердый сыр – 50 г;
  • колбаса (или сосиски – 2 шт.);
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  2. Колбасу нарезать тонкими пластинками. Если выбрали сосиски, то нарезать их маленькими кубиками.
  3. Небольшими кусочками нарезать помидор и измельчить чеснок.
  4. Сыр, колбасу (или сосиски), помидор и чеснок смешать в одной емкости.
  5. Нарезать зелень и вместе с майонезом и солью добавить ее в предыдущую смесь.
  6. Нарезать хлеб на средние ломтики. Аккуратно выложить на кусочки начинку.
  7. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить на ее дно бутерброды.
  8. Выставить режим выпечки и оставить хлеб с начинкой готовиться в течение 20 минут.

Горячие бутерброды с листьями салата и колбасой

Ингредиенты:

  • батон;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кетчуп;
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр.

Способ приготовления

  1. Нарезать ломтиками батон и намазать их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху на кусочек батона положить салатный лист и намазать его кетчупом.
  3. Нарезать колбасу ломтиками, сыр – тонкими пластинками.
  4. На хлеб положить сначала колбасу, затем накрыть ее сыром.
  5. Бутерброды положить в мультиварку, смазав ее кастрюльку маслом.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.

Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать половинку луковицы. Поджарить лук на сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Растопить сливочное масло и добавить в него горчицу и майонез. Все перемешать до однородности.
  3. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в соус. Добавить туда же поджаренный лук и снова перемешать.
  4. Нарезать ломтиками хлеб и намазать его готовым соусом.
  5. Сверху на кусочек хлеба положить ветчину и посыпать ее тертым сыром.
  6. Бутерброды готовить в мультиварке 15-20 минут, используя режим выпечки.

Горячие бутерброды можно готовить практически из всех продуктов, что есть под рукой. Благодаря интересному сочетанию ингредиентов они не станут менее вкусными, просто приобретут оригинальный вкус. Для приготовления блюда можно пользоваться тем, что удобнее всего использовать лично вам – сковородой, духовкой, мультиваркой или микроволновкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago