Самый лучший пошаговый рецепт греческого салата с фото, который можно накрошить всего за 5 минут и съесть на ужин.
Если вы за все лето вы так и не приготовили классический греческий салат, то нужно эту ситуацию исправлять. А сделать это очень просто – нужно лишь докупить к огурцам-помидорам фету, плюс еще несколько простых ингредиентов классического салата Греческий.
Самым популярным блюдом из Греции для всех европейцев стал классический греческий салат, который подают практически во всех современных ресторанах. Первый вариант этого рецепта затерялся среди океана его вариаций и экспериментов на кухнях. Однако есть основа греческого салата, которая должна быть неизменной – это свежие огурцы и помидоры, сыр фета и орегано. А особенностями рецепта его приготовления считают овощи, которые специально режут как можно крупнее. Сами греки при приготовлении классического салата Греческий чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Что нам понадобится:
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- 3 помидора
- ¼ головки красного лука
- 2 огурца
- 1 зубчик чеснока
- 120 г сыра феты
- 16 штук маслин без косточек
- ½ штуки зеленого перца стручкового
- ¼ ч. ложки черного молотого перца
- ¼ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки сушеного орегано
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
Рецепт греческого салата для легкого ужина: как готовить
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось
2. В миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины
3. Полейте заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Наглядный пример рецепта для вдохновения, который поможет приготовить греческий салат к ужину.