Хрустящие креветки

Пряные хрустящие креветки, панированные в специях и манной крупе, обжаренные в масле, с лимоном и редисом. Довольно простой рецепт, его смогут сделать даже неопытные кулинары.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г тигровых креветок, сырых и очищенных
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 1 лимон
  • 6 редисов
  • подсолнечное масло, для жарки

Приготовление:

  1. В большой неглубокой посуде смешать куркуму и порошок чили. Добавить туда раздавленный чеснок, перемешать.
  2. Очищенные креветки положить в сито, чтобы вся жидкость с них стекла, затем хорошенько обвалять в специях, чтобы креветки полностью покрылись ими.
  3. В другую неглубокую посуду насыпать манную крупу, обвалять креветки в крупе.
  4. Для жарки понадобится большая, но не очень глубокая сковорода. В нее налить подсолнечное масло, примерно 2 см глубиной, поставить на медленный огонь и разогреть в течение 5 минут.
  5. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, в него можно опустить небольшой хлебный кубик, он должен подрумяниться буквально в течение 15 секунд, это и будет означать, что масло готово для жарки.
  6. С помощью шумовки выложить половину креветок в сковороду. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от масла. Готовить креветки 3-4 минуты, до светло-золотистого цвета, затем той же шумовкой переложить их на какую-нибудь решетку, чтобы излишки масла могли стечь. Повторить с оставшимися креветками.
  7. Лимон нарезать на несколько долек, редис вымыть целиком, вместе с зеленью. Подавать хрустящие креветки с долькой лимона и редисом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

7 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

13 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

5 дней ago