Яйца фаршированные семгой

Все знаменитые повара имеют в своем арсенале не меньше десятка рецептов фаршированных всевозможными начинками яиц. Это и не удивительно, ведь яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами. Наверняка, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал подобное блюда. Удивлять гостей приходится уже не только вкусом блюда, но и способом его подаче. Предлагаем вам замечательный рецепт фаршированных яиц с розочками из семги.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 5 яиц
  • 150 гр. слабосоленой семги
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Прежде всего, сварите яйца вкрутую. До полной готовности они будут вариться 7 минут. Если яйца варить дольше, то желток потеряет свой яркий желтый цвет, а сверху на нем появится некрасивый серо-зеленый налет. Менее вкусными яйца от этого не станут, но выглядеть будут не так презентабельно, как хотелось.

Важно, чтобы яйца не были очень свежими, иначе почистить их аккуратно не получится, что в свою очередь повлияет на внешний вид блюда. Далее яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две равные половинки. Аккуратно вынимаем желтки.

Переложите их в отдельную мисочку и измельчите с помощью вилки или покрошите ножом. Мелко порубите петрушку. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, если вам она больше нравиться. Смешайте порубленную зелень с желтками и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте половинки яиц полученной массой.

В рецепте указано, что здесь используется семга, но вы можете взять и другую рыбу, например, горбушу или форель. Нарежьте семгу очень тонкими полосочками.

Можно купить уже нарезанную рыбу в супермаркете, тогда все кусочки будут одинаково ровными и тонкими. Скрутите кусочек семги рулетиком. У вас должна получиться небольшая розочка. Поставьте розочку из семги сверху на половинку фаршированного яйца, чуть-чуть расправьте ее «лепестки». Готовое блюдо украсьте листиками петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago