Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой, очень легкое, скорее летнее блюдо. Но сейчас на дворе благодатная осень, обилие овощей и здоровая , низкокалорийная еда, я думаю, должна быть на нашем столе.

Итак,я расскажу Вам сегодня, как сделать фаршированные кабачки с брынзой (можно заменить брынзу творогом — тоже будет очень вкусно!). Простой, быстрый рецепт!

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные брынзой, Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера (длинненьких)
  • 200г брынзы (творога)
  • 1 яйцо
  • пучок укропа, можно и другой зелени по Вашему вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки сметаны

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кольцами высотой по 3-4 см. Вынимаем чайной ложкой середину, оставляя донышко — получаются такие кабачковые стаканчики-рюмочки. Отвариваем их в подсоленной воде минут пять.
  2. Мякоть кабачка можно мелко нарезать и добавить в начинку (всей будет много — регулируйте самостоятельно!)
  3. Тем временем трем на терку брынзу (можно размять вилкой), рубим мелко зелень. Соединяем их, добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем также немного нарезанной мякоти кабачка (по желанию!) Солить не нужно — брынза обычно достаточно соленая, но все же, делайте по Вашему вкусу.
  4. Наши отваренные кабачки-рюмочки заполняем начинкой, смазываем сметаной (можно сбрызнуть оливковым масло — кому как больше нравится), устанавливаем их  на противень, устланный фольгой,  и ставим в духовку или аэрогриль. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, фаршированные брынзой готовы к Вашему столу!

Другие рецепты раздела: Закуски

10 комментария на “Кабачки, фаршированные брынзой

  1. В этом году у нас кабачков выросло на даче очень много, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  2. Я любитель таких несложных, не калорийных блюд из натуральных продуктов.

  3. Отличный рецепт! Кабачки очень люблю, но вот брынзой никогда не фаршировала! Обязательно попробую! Спасибо!

  4. Почему же кабачки летняя еда? Цуккини в комнатных условиях пол зимы хранятся и великолепно идут в дело.

  5. Летняя — потому, что легкая. Зимой ведь хочется чего-нибудь посытнее.

  6. У меня мама хорошо готовит кабачки, но с брынзой она не делала.

  7. Оригинальное блюдо! Пожалуй, и любой из твердых сортов сыра тоже можно использовать!

  8. Вроде ничего сложного. Выглядит довольно аппетитно, чтобы попробовать приготовить такое блюдо.

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото